С приближением Нового года и рождественских праздников в жизнь подростков прочно вошли шалости с пиротехническими изделиями: петардами, ракетами, хлопушками, бенгальскими огнями. Особую популярность приобрели петарды, которые зачастую применяются в школах, на улицах, автобусных остановках, во дворах многоэтажных домов.

Однако детям и их родителям следует помнить: за безобидным, на первый взгляд, использованием пиротехники могут стоять не самые приятные последствия! А именно: создание аварийных ситуаций на проезжей части городских улиц, нарушение спокойствия пожилых граждан. За проступки своих чад ответственность несут их родители!

Дрогичинский РОВД информирует индивидуальных предпринимателей, что на территории нашего района торговля пиротехническими изделиями запрещена. Лица, занимающиеся нелегальным ввозом и распространением подобной опасной продукции, будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству. Так, санкция статьи 17.1 КоАП в отношении граждан, использующих пиротехнику, предусматривает наложение штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест.

Уважаемые жители Дрогичинщины, если вы располагаете информацией о лицах, осуществляющих незаконный ввоз на территорию Республики Беларусь пиротехнических изделий и занимающихся их реализацией, настоятельно просим сообщать о данных фактах в РОВД (кабинет №233) либо своему зональному участковому инспектору милиции. Контактные телефоны: 102, 3-12-04, 3-39-99.

Кроме того, хотелось бы отметить, что при проведении праздничных мероприятий – на площади имени Ленина в новогоднюю ночь будет ограничено движение транспортных средств. Сотрудники милиции будут осуществлять пропускной режим. Запрещен допуск лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также имеющих при себе объемную ручную кладь. Обращаем внимание, что в местах проведения массовых мероприятий также запрещено использование и пронос пиротехнических изделий.

Валерий МАСАЛЬСКИЙ,

заместитель начальника Дрогичинского РОВД