Молодые инвалиды объединились в волонтерскую группу «Доброе сердце»

5 декабря является Международным днем волонтера. Еще 10 лет назад немногие знали и понимали, кто это такой и чем он занимается. Сейчас участие добровольных помощников необходимо практически во всех сферах жизни общества. Те люди, которые чувствуют потребность безвозмездно делать добро другим и поддерживать нуждающихся, объединяются в группы и организации. Крупнейшая из них в Беларуси – общество Красный Крест. На территории Дрогичинщины действует его районное отделение, в составе которого числится 7 волонтерских групп. В профессиональный праздник к этому числу прибавилась еще одна, созданная среди молодых людей с инвалидностью на базе местного ТЦСОН.

По словам Л.С. Рудько, помощника председателя РОО Белорусского общества Красного Креста, новая волонтерская группа, несмотря на свою особенность, также будет задействована во всех мероприятиях организации, ее участники будут иметь возможность высказать и реализовать свои идеи. Молодые люди уже участвовали в мероприятиях Красного Креста: знойным летом во время акции «Жажда» раздавали воду прохожим на мини-рынке, устраивали новогодние поздравления для детей, лежащих в больнице. «Молодые люди с инвалидностью очень любознательные и старательные. Так как в волонтерстве большое значение имеет общение, они окажутся в условиях, в которых не будут чувствовать свои ограничения», – отметила Лидия Сергеевна.
Человек может помочь кому-то один раз, а может делать это постоянно. Но даже по одному доброму поступку его уже можно считать волонтером. Молодые люди из ТЦСОН решили не ограничивать себя несколькими полезными делами, объединились в волонтерскую группу и назвали ее «Доброе сердце» – созвучно тем чувствам и поддержке, которые намерены давать людям.

Помощник председателя РОО Белорусского общества Красного Креста Л.С. Рудько вручила волонтерские билеты новой группе добровольцев

Оксана КУЦЕНКО
Фото автора