На областном этапе конкурса молодых семей «Властелин села» Дрогичинщину достойно представили супруги Каменец из Дубровы

Дата:

В первый осенний день в кобринском агрогородке Остромичи прошел областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села-2019». В конкурсе приняло участие одиннадцать семей, среди которых можно было встретить молодую пару с ребенком. Это – Ольга Николаевна и Павел Павлович Каменец с двухлетним сыном Артемом, которые одной сплоченной командой достойно представили наш район на ежегодном конкурсе и заняли 4-е место.

Истоки создания этой семьи находятся в далеком студенчестве. Тогда девушка из Радостово и парень из Великого Леса периодически пересекались в одном поезде, на котором добирались на учебу. Они так и могли бы остаться лишь попутчиками, если бы Олины подруги не решили пошутить над парнем. Способом выбрали телефонный звонок, а исполнителем – девушку.

– Я позвонила, представилась другим именем и в шутку пообщалась с парнем. Думала, на этом дело и закончится. Но Павел стал проявлять заинтересованность в общении, а я и не была против. Так у нас завязался диалог, который продолжается уже больше десяти лет, – вспоминает историю знакомства с мужем Ольга Николаевна.

Закончив обучение, супруги жили в Бресте. Но со временем начали осознавать, что в большом городе им, молодым людям из сельской глубинки, трудно будет обустраивать свою семейную жизнь. Да и крестьянские корни у них остались. Ольгу и Павла тянуло в родные места, и было желание иметь землю, хозяйство и большую семью. Эта мысль не давала покоя, и в какой-то момент пара просто купила участок в Дуброве, где сейчас возводит дом. За это время в семье появился ребенок – мальчик Артем.

– Мы обычная молодая семья, входим в возрастные рамки БРСМ. Может, поэтому нам и предложили поучаствовать в конкурсе. Я долго не думала – согласилась. Хоть и волновалась, конечно. А муж вообще изначально отнесся скептически, так как не любит публичных выступлений. Он больше человек дела, нежели слов, – отмечает О.Н. Каменец.

Тем не менее, семья ответственно отнеслась к принятым обязанностям. Пусть времени было мало, все подготовки были выполнены в срок. Для конкурса-визитки, в ходе которого надо было творчески рассказать о семье, пара подготовила сценку. Этим и отличилась среди других участников, которые, преимущественно, преподносили информацию о себе в форме стихов или песен.

– Но здесь хочется сказать спасибо отделу культуры, который помог нам с декором и национальными костюмами для выступления, – подчеркнула Ольга Николаевна.
Спортивные и хозяйственные навыки семье предстояло продемонстрировать в конкурсах «Сялянская эстафета» и «Па дровы». В последнем пара заняла первое место – Ольга Николаевна и Павел Павлович распилили бревно пилой, накололи дрова и сложили их в кучу за кратчайшее время – чуть больше, чем за минуту.

– Мне, как хозяйке, больше понравился кулинарный конкурс. Надо было приготовить народные блюда и накрыть стол. Пусть было довольно волнительно и ответственно, ведь комиссия ходила и пробовала еду, процесс все равно оказался куда более занимательным, нежели спортивные состязания, – улыбнувшись, поделилась впечатлениями О.Н. Каменец.

Спустя некоторое время после завершения конкурсов жюри огласило результаты. Семья из Дрогичина заняла четвертое место, слегка не дотянув по баллам до тройки победителей. И пусть изначально они ехали лишь с желанием достойно представить район и развлечься, немного расстроились тому, что занизили свои ожидания.
– На будущее семьям, которым предстоит принять участие в проекте «Властелин села», хочется дать совет – будьте уверены в себе и своей программе, – отметила Ольга Николаевна.

Но, тем не менее, женщина рада тому, что в жизни их семьи случился подобный опыт. Он лишь сплотил пару, привнес разнообразие в их рутинную сельскую жизнь, а также помог завести новые знакомства и понять, что семья всегда будет рядом с тобой и придет на выручку даже в самых сложных жизненных ситуациях.

Марина ШАФРАН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выборы делегатов ВНС от местных советов депутатов и гражданского общества пройдут с 1 по 10 апреля

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания от местных советов депутатов...

ОАО «Липникский» начал весенний сев

  1 марта в хозяйстве приступили к севу ранних яровых...

Работа по улучшению дорожной инфраструктуры в городе набирает обороты

В нынешнем году погода особенно «старательно» нанесла урон дорогам....

Узнали, какие проблемы волнуют жителей Лосинцев и Беленка

Весенний сезон открываем путешествиями с автолавкой Дрогичинского райпо по населенным...