Начался очередной сезон районных школьных игр КВН

Дата:

Снова зазвучали позывные КВН, и под  эти знакомые звуки в актовом зале СШ  № 1 г.Дрогичина начался очередной сезон районных игр школьных  клубов веселых и находчивых. В полуфинале встретились  шесть команд: «Разные» (гимназия г. Дрогичина),  «Бездельники» и «Авария плюс» (соответственно СШ № 1 и СШ №2 г.Дрогичина), «Гутово-микс» (Гутовская детский сад-средняя школа), «Взрослые дети» (Воловельская СШ) и «Злые языки» (Радостовская СШ). Юным острословам нужно было показать свой искрометный юмор и подтвердить мастерство жанра в  приветствии, разминке и в домашнем задании, а темой для веселых шуток стало наше национальное гостеприимство.

"Домашнее задание" в исполнении команды "Разные" гимназии г.Дрогичина
“Домашнее задание” в исполнении команды “Разные” гимназии г.Дрогичина

У каждой из команд были интересные номера и цитаты, но, по мнению жюри и восторженной поддержке зрителей, бесспорным лидером полуфинальных игр  на всех этапах конкурса оказалась команда «Авария плюс». Своими высказываниями весельчаки СШ №2 г.Дрогичина  радовали и на самом сложном этапе разминки, когда остроумный ответ на заданный вопрос должен появиться в течение одной минуты.

«В Тулу со своим самоваром не ездят, а с чем не надо ездить в Дрогичин?» — спросили КВН-щиков,  и капитан этой команды  мгновенно выдал ответ: «С пальмой, поскольку у нас уже своя есть». Очевидно, юные острословы имели в виду то экзотическое украшение, которое появляется в городе в преддверии новогоднего праздника…

По количеству набранных баллов команда СШ №2 г.Дрогичина  уверенно заняла первое место. Всего в финал, по условиям конкурса, должно выйти четыре команды из шести, и для жюри было непросто выбрать остальных претендентов на участие в заключительных – весенних – играх сезона. Ведь каждая из команд имела свое привлекательное лицо, свой потенциал, который хотелось бы видеть в развитии. К тому же,  разрыв в набранных баллах между участниками был минимальным…

Однако правила есть правила, и в числе финалистов предстоящих игр КВН были названы также команды гимназии, СШ № 1 г. Дрогичина и Радостовской средней школы. Но, видя искреннее огорчение остальных участников игры, члены жюри намерены ходатайствовать перед организаторами о том, чтобы состязания в финале продолжили также команды Воловельской и Гутовской школ. Это было бы справедливо, поскольку традиционные конкурсы КВН учат  быть  веселыми, интересными, позитивными, находчивыми, учат понимать ту грань, которая разделяет остроумную шутку от банальной  пошлости. И чем больше детей продолжат свое увлечение и усвоят эту науку – тем лучше!

Галина ШАФРАН

Фото автора

 

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выборы делегатов ВНС от местных советов депутатов и гражданского общества пройдут с 1 по 10 апреля

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания от местных советов депутатов...

ОАО «Липникский» начал весенний сев

  1 марта в хозяйстве приступили к севу ранних яровых...

Работа по улучшению дорожной инфраструктуры в городе набирает обороты

В нынешнем году погода особенно «старательно» нанесла урон дорогам....

Узнали, какие проблемы волнуют жителей Лосинцев и Беленка

Весенний сезон открываем путешествиями с автолавкой Дрогичинского райпо по населенным...