Наград и чествований были удостоены деятельные женщины Брестчины

Во вторник, 16 марта, в областном центре состоялась церемония чествования победителей областного этапа конкурса «Женщина года-2020». Награды на этом мероприятии были вручены самым инициативным представительницам прекрасной половины человечества из числа членов ОО «Белорусский союз женщин». Встреча проходила в Доме культуры железнодорожников.

В номинации «Духовность и культура», в которой награды получили женщины, которые внесли весомый вклад в развитие духовно-нравственного потенциала общества, диплома II степени была удостоена Инна Николаевна Яковчик – учитель русского языка и литературы Воловельской СШ. В номинации «Хозяйка села» такой же наградой отмечена председатель Бездежского сельисполкома Инесса Алексеевна Колосей. Здесь среди награжденных были женщины, которые вносят вклад в развитие своей малой родины. Грамотой за активное участие в жизни общественного объединения была отмечена заместитель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» руководитель Дрогичинского ТЦСОН Надежда Яковлевна Комарова.

— Конкурсные работы, предоставленные ранее участницами, были довольно высокого уровня, поэтому и борьба за право стать лучшими выдалась серьезная. Например, в номинации «Духовность и культура» разницу между дипломантами I и II степеней составил только один балл, — пояснила председатель Дрогичинской районной организации Общественного Объединения «Белорусский союз женщин» Людмила Ивановна Филонюк. – Из 6 предложенных номинаций мы приняли участие в двух, и как видите, в каждой из них не остались без награды. 

В составе делегации нашего района была также Дина Григорьевна Шалай, которая входит в правление Дрогичинской районной организации ОО «Белорусский союз женщин».

Уже завтра, в субботу, в Минске состоится подведение итогов республиканского этапа конкурса. В составе делегации области на эту встречу отправятся и представители Дрогичинщины.

Андрей РАССАФОНОВ