Лукашенко: генетическая память белорусов стала настоящим национальным иммунитетом

Генетическая память белорусов стала настоящим национальным иммунитетом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на республиканском митинге-реквиеме «Лампада памяти», приуроченном к 78-й годовщине хатынской трагедии.

«Трагедия Хатыни и тысяч деревень и городов с такой же судьбой — это неутихающая боль в сердце белорусов, всех советских людей. Сегодня мы, представители разных поколений, религиозных конфессий, философских и политических взглядов, собрались вместе, чтобы почтить память невинных и защитить правду о той войне», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что эта правда жестока, а память тяжела. «Вдумайтесь: оккупанты и их пособники-полицаи сожгли 9 200 белорусских деревень. Из них более пяти тысяч — вместе с жителями, — обратил внимание глава государства. — И мы знаем с чего это все начинается: с идей расового и генетического, любого другого превосходства одних народов над другими, с разделения на высших и второстепенных. Страшно то, что эти теории и сегодня находят своих приверженцев во всем мире. Но, слава богу, фашистская идеология чужда нашим белорусам, чья генетическая память стала настоящим национальным иммунитетом».

 

В этой памяти много боли и страданий, в ней трагический исторический опыт, отметил Александр Лукашенко. «Это факт: Вторая мировая была не просто войной, она стала планомерным истреблением наших славянских народов», — заметил белорусский лидер.

 

 

 

 

 

 

БЕЛТА