spot_img

Народный ансамбль танца «Прыгажосць» в очередной раз вернулся с зарубежного фестиваля с высокой наградой

Дата:

Народный ансамбль танца «Прыгажосць» под руководством Валерия Борисовича Чернышева в очередной раз вернулся с зарубежного фестиваля с высокой наградой.

15-21 июля в Люблине (Польша) проходила XXXII Международная фольклорная встреча, в которой участвовали танцевальные коллективы из 12 стран: Болгарии, США, Испании, Израиля, Македонии, Мексики, Словении, Турции, Украины, Венгрии, Польши и, конечно же, Беларуси. Наш коллектив традиционно является постоянным и одним из сильнейших в Европе участником благодаря интересным театрализованным, со сложной постановкой и искусной техникой исполнения номерам. И на этот раз дрогичинские танцоры завоевали 2 место.

Как отмечает В.Б. Чернышев, миссия ансамбля «Прыгажосць» заключается в том, чтобы посредством своего мастерства представить не только Дрогичин, но и всю Беларусь как край с развитой культурой и талантливыми людьми. То, что коллектив из небольшого городка превзошел участников из крупных как по размерам, так и по мировому значению стран, значит, что он успешно выполняет свою задачу. «Ребята выдержали сумасшедшую нагрузку, – говорит Валерий Борисович, – они отрабатывали по два концерта в день в любую погоду. Я им очень благодарен!»

Оксана КУЦЕНКО

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...

В столичном аэропорту задержали трафикера из Дрогичинского района

Сотрудники УНиПТЛ УВД Брестчины при силовой поддержке ОМОНа перекрыли...