spot_img

Не только семейные заботы, но и работа объединяет супругов Татьяну и Леонида Якуту

Дата:

Три супружеские офицерские пары – Беленец, Протасевич и Якута – работают в Дрогичинском РОВД. Правда, на данный момент Инга Беленец и Алеся Протасевич находятся в декретных отпусках. А вот хрупкая, невысокого роста Татьяна Якута по утрам спешит на службу вместе с мужем Леонидом Леонидовичем.

Познакомились Татьяна и Леонид на деревенской дискотеке. То обстоятельство, что запавшая в сердце девушка – человек в погонах, милиционер, нисколько не смутило Леонида. За преступниками она не бегала, ночами не дежурила, просто добросовестно выполняла обязанности старшего инспектора группы кадров райотдела милиции. Молодые люди поженились, родили дочку. При первой же возможности на службу в РОВД устроился и Леонид Леонидович. На тот момент он имел диплом учителя истории. Позже окончил Академию МВД Республики Беларусь. Не без юмора вспоминает Леонид Леонидович начало своей службы. Была возможность работать с компьютерами, но он попросился в участковые инспектора милиции, обслуживал Брашевичский и Осовецкий сельсоветы. А вот прежде чем ответить на вопрос, насколько комфортно работать мужу и жене вместе, в райотделе милиции, Леонид и Татьяна всерьез задумываются, советуются друг с другом. Отвечает глава семьи, Леонид Леонидович:

– В определенном плане – работать вместе легче: Татьяна Николаевна понимает мои служебные проблемы и помогает, подсказывает в некоторых вопросах. Я тоже стараюсь ей по возможности помогать.

Рабочий день Татьяны Николаевны заканчивается строго по распорядку. Она забирает дочку-первоклашку из школы. Супруг же тем временем нередко занимается воспитанием чужих детей, контролирует их поведение. Леонид Леонидович возглавляет инспекцию по делам несовершеннолетних. Как правило, вечером в пятницу и в выходные дни, когда подростки приезжают к родителям из других городов и активно отдыхают, старшему инспектору ИДН и его коллеге не до отдыха.

Не только семейные заботы, но и работа объединяет супругов Татьяну Николаевну и Леонида Леонидовича Якуту

По итогам 2016 года инспекция Дрогичинского РОВД признана лучшей в Брестской области среди аналогичных служб. Главным залогом такого успеха стала грамотно выстроенная профилактическая работа сотрудников инспекции и всех заинтересованных служб.

– Выявляя подростков в нетрезвом состоянии, мы, во-первых, не позволяем им пойти дальше, совершить преступление. А во-вторых, такие ребята ставятся на учет, и с ними проводится индивидуальная работа, что приносит позитивные плоды, – рассказывает капитан Якута. Кстати, согласно субординации, Леонид Леонидович должен подчиняться жене, ведь Татьяна Николаевна майор милиции. Но это только на службе. Чувствуется, что главный в семье – муж, а Татьяна Николаевна прислушивается к его мнению.

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Госпогранкомитет предупреждает о недопустимости провокаций на украинско-белорусской границе

В последнее время в зоне ответственности Житомирского пограничного отряда...

Есть третья сотня. Стали известны результаты ЦТ

Выпускница гимназии г. Дрогичина Анна Третьяк набрала 100 баллов...

В Дрогичинском РОВД прошло заседание комиссии по содействию занятости

На базе Дрогичинского районного отдела внутренних дел в конце...