«New Hopes»

 Новые надежды – так в переводе с английского звучит название группы «New Hopes», которая образовалась в нашем городе пару месяцев назад. Ее участники Денис Комисарчук, Юрий Рапинчук и Артем Юрашевич – молодые и  инициативные парни. Они не боятся преград, уверенно идут по выбранному пути и надеются на  успех. Мыслями о жизни, творчестве и планах на будущее ребята поделились со мной.
– Скажите, как давно вы знакомы?
Денис: С Юрой мы – двоюродные братья. И с Артемом знакомы давным-давно. Он на два года младше нас. Нам по шестнадцать, ему четырнадцать. Но общие интересы  помогли нам подружиться. Мы доверяем друг другу. И я знаю, что они готовы в трудную минуту  прийти мне на помощь,  я тоже ни за что не брошу их в беде.
 – А когда решили объединиться в группу? Расскажите о своем творчестве.
Юра: Наша группа совсем молодая. Вместе почти полгода. С детства все мы увлекались творчеством:  писали стихи, сочиняли музыку. Но осознание того, что мы можем объединиться, пришло совсем  недавно. Даже не помню, кому принадлежала эта идея. Но считаю, что она была стоящей. Мы  выступаем в стиле hip-hop. В нашей копилке есть восемь треков. Нас приглашают читать реп на  дискотеках в молодежном центре. Сейчас будем пытаться организовать концерт в Доме культуры.  Возможно, что вскоре услышите наши голоса на радио «Брест».
– Ваша группа называется «New Hopes», что в переводе с английского обозначает «Новые  надежды». Кому принадлежит идея названия?
Юра: Не поверите, но идея общая. Обсуждали разные варианты. И наконец-то решили, что группа будет называться «New Hopes».
– Может вы и тексты песен пишете коллективно?
Артем: Совершенно точно. Наше творчество коллективное. Мы собираемся и пишем вместе стихи.
Иногда бывает, что кто-то дома куплет придумает, прочитает по телефону, второй припев напишет.
Вот недавно Юра был в России, прислал нам по SмS начало новой темы, мы с Денисом продолжили,  в итоге в нашем репертуаре плюс один трек.
– И музыку пишете сами?
Денис: Нет, не сами. Музыку нам пишет наш турецкий друг Азамбек Сидиков. В создании нашей  группы есть и его заслуга. Мы когда-то познакомились с ним, играя в футбол. Узнали, что он бывший  игрок Брестского «Динамо» и то, что он уже давно пишет музыку. Азамбек  решил нам помочь. С тех  пор дружим и сотрудничаем.
– А где проходят ваши репетиции?
Денис: Это уже дело случая. Мы, даже идя по улице, можем что-то напевать. Но, если серьезно, то  студии у нас пока нет. Так что репетируем дома у Артема.
– Родители не против того, что вы увлеклись таким направлением в музыке, что носите широкие  джинсы и длинные майки?
Артем: А с чего им быть против? Мы же не пьем пиво в парке, а читаем реп. И широкие штаны,  кроссовки и длинные майки  мы надеваем на прогулку, а для школы и семейных праздников у нас –   другая одежда.
– Между вами есть конкуренция? Есть лидер группы?
Артем: Конкуренции нет и не может быть. Мы же друзья. Хотя нет, мы  – братья!
– Кроме музыки у вас есть еще какие-нибудь увлечения?
Артем: Мы с Юрой в учебное время занимаемся брейк-дансом. А еще мы увлекаемся  спортом, занимаемся в тренажерном зале. Денис у нас заядлый футболист.
– Времени на все хватает?
Юра: Пытаемся находить. Денис, кроме тренировок и репетиций, этим летом еще и в СУ-25 работал.
Этот учебный год будет очень сложным для нас, так как впереди поступление. Но я думаю, что  если правильно распоряжаться своим временем, то все можно успеть.
– Не боитесь, что из-за поступления   « New Hopes» распадется?
Денис: Мы с Юрой планируем поступать в один город. Там и студию собираемся подыскать. К тому же, Артем всего на два года младше, и у него не за горами поступление. Я думаю, что группа  не  распадется. Будем на выходные приезжать. Есть интернет, обмениваться мыслями и передавать  свои идеи можно там.
– Ребята, и напоследок поделитесь, пожалуйста, своими целями и планами на будущее.
Юра: Жизнь такая штука, что трудно в нашем возрасте загадывать наперед. Сейчас целый год в голове будет поступление. Еще надо определиться с выбором профессии. Что дальше, покажет  судьба. Но  мы уверены в том, что наше юношеское увлечение с годами не пройдет. И настанет тот  день, когда люди узнают и полюбят наше творчество.
Анна ГОЛЁТА
НА СНИМКЕ: группа «New Hopes» и Азамбек Сидиков.
Фото автора