spot_img

Охрана при «полном параде»

Дата:

Недавно «районка» рассказывала о визите в Перковичскую санаторную школу-интернат представителей МЧС, не оставившем равнодушным никого из ребят. «Эстафету» от спасателей приняли сотрудники Дрогичинского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь. В пятницу, 22 апреля, в рамках акции под девизом «Спокойствие. Надежность. Безопасность» они пожаловали в Перковичи и, стоит отметить, сумели создать настоящий праздник для детей. Разумеется, приехала охрана не с пустыми руками, а при «полном параде»: то есть со всем техническим арсеналом средств, которые используются людьми в форме в процессе несения службы.
Защитная каска, бронежилет, резиновая дубинка, наручники, автомат Калашникова, пистолет Макарова вызвали неподдельный интерес со стороны ребят. Все желающие смогли не только лицезреть их, но и примерить на себя. А кроме того, изучить изнутри служебный автомобиль сотрудников Департамента охраны. Верные помощники в их служебной деятельности – собаки. И появление кинолога с «четвероногим другом», продемонстрировавших, как собака может быстро выйти на след предполагаемого преступника и помочь в его задержании, – было в центре всеобщего внимания. Ученики Перковичской школы без какого-либо стеснения и боязни фотографировались и задавали милиционерам различные вопросы об их нелегкой и, лишь кажущейся на первый взгляд, романтичной службе.
На заключительном этапе акции гости вместе с детьми посадили на территории учреждения образования на память о встрече несколько туй – «деревьев дружбы».
– Подобные акции проводятся с целью профилактики правонарушений и патриотического воспитания подрастающего поколения. Дети увидели в реальном режиме, чем занимаются сотрудники Департамента охраны и какие средства имеются в их арсенале. В свою очередь, нам было приятно окунуться в такую праздничную атмосферу и, знаете, время встречи пролетело просто незаметно! – подвел итоги акции «Спокойствие. Надежность. Безопасность» начальник Дрогичинского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь Денис Алексеевич Арсенович. А заодно пообещал: милиционеры еще не раз заглянут в гости к другим школьникам района.

DSC_0197_новый размерDSC_0204_новый размер DSC_0190_новый размер DSC_0173_новый размер DSC_0147_новый размер

Алексей НАУМОВЕЦ
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Начало подготовительной кампании к работе в осенне-зимний период 2024/2025

В преддверии начала подготовительной компании к работе в осенне-зимний...

Александр Лукашенко требует от КГБ решительно пресекать деятельность иностранных спецслужб на территории Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от КГБ решительно пресекать...

В Минобразования заработала горячая линия по занятости молодежи

На горячей линии Минобразования по вопросам организации временной занятости...

В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо

С 21 мая 2024 года топливо подорожает на 1...