spot_img

Первые в спорте

Дата:

22 февраля состоялась областная коллегия управления спорта и туризма Брестского облисполкома, на которой были оглашены итоги областного смотра-конкурса по спорту высших достижений и подготовке спортивных резервов в 2016 году. Учитывались результаты участия в республиканских чемпионатах и кубках, первенствах и Олимпийских днях молодежи, а также выступлений на официальных международных соревнованиях. Отрадно то, что в своей группе среди районов области главная награда – Кубок и Диплом за первое место досталось Дрогичинскому району.

– Это заслуга всего тренерско-преподавательского состава Дрогичинской ДЮСШ, инструкторов-методистов по спорту физкультурно-спортивного клуба отдела образования спорта и туризма райисполкома, учителей физической культуры учреждений образования, и, конечно же, наших спортсменов, боровшихся за результаты, места, награды. Каждый сделал свое дело, принеся в общую копилку очки, – пояснил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Николай Степанович Гарастюк.

Действительно, наши спортсмены показали себя с лучшей стороны в ушедшем 2016-м году: команда футболистов победила на республиканских состязаниях по футболу «Кожаный мяч» среди детей и подростков в старшей возрастной группе, чемпионами страны стали Сергей Литовчик в беге на 3 тысячи метров и Анна Малыщик в метании молота. В целом в областной спартакиаде школьников по итогам 2016 года Дрогичинский район занял 3-е место, а в областной круглогодичной спартакиаде среди детей и подростков, занимающихся по месту жительства, физкультурно-спортивная организация Дрогичинщины разместилась на 2-й позиции.

В международных состязаниях Диана Галуц в составе сборной Республики Беларусь завоевала 2-е место на чемпионате Европы по академической гребле, а метательница молота Анна Малыщик показала лучший результат на кубке Европы по метаниям в Румынии, а также вошла в восьмерку сильнейших на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Три спортсмена из Дрогичинского района стали кандидатами в мастера спорта, легкоатлетки Екатерина Володкевич и Анастасия Маслова удостоились званий мастера спорта и мастера спорта международного класса соответственно.

Значительных успехов добились наши спортсмены в ушедшем 2016 году. Остается лишь пожелать им и дальше не останавливаться на достигнутом, бороться за результаты, места, медали.

Андрей РАССАФОНОВ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...