spot_img

Подарки и сувениры мастерят сами

Дата:

У нынешних школьников есть масса возможностей провести субботний день интересно, увлекательно и с пользой. Вот и в районном центре дополнительного образования детей и молодежи открыто немало кружков и клубов по интересам, где можно развивать свои индивидуальные таланты, творческие или технические способности, а также получить навыки рукоделия.
Субботним утром мы посетили кружок «Лоскутное шитье», который работает под руководством Елены Геннадьевны Климчук, и познакомились с ее ученицами и их достижениями. На столах, за которыми проходят занятия, мы увидели большое разнообразие рабочих материалов, начиная от лоскутков ткани и ниток до мелких пуговиц и бусинок. Как говорит Елена Геннадьевна, кружок посещают те, кому действительно нравится шитье и кто имеет желание освоить его премудрости. А еще рукоделие – это занятие для детей усидчивых, аккуратных и любящих доводить начатое дело до логического завершения, или для тех, кто хочет овладеть этими качествами.

07
Под руководством Е.Г.Климчук девочки осваивают разные направления рукоделия: изготовление картин из лоскутков ткани, шитье мягких игрушек и сувениров, а также с удовольствием занимаются техникой канзаши – делают цветы из атласных лент и т.д. При этом в своей работе они используют не только новые материалы, а научились даже ненужные старые вещи и производственные отходы превращать в яркие, красочные поделки.
Второй-третий год в кружке занимаются Инна Лавринович, Александра Добродей и Елена Симонович. За это время они уже многому успели научиться. К примеру, у Александры есть любимая игрушка в виде леопарда, которую она сшила своими руками. А еще юные рукодельницы с совместной коллективной работой участвовали в областной выставке «Калядная зорка» и в конкурсе самодельных мягких игрушек, где были отмечены в числе победителей.
А вот Дарья Лось, Анастасия Панюсько, Анна Костючик, Екатерина Климович и другие девочки начали заниматься лоскутным шитьем в текущем учебном году. И у них уже есть мечты, которые они хотели бы воплотить в реальность. К примеру, Анна Костючик, которая приезжает на занятия кружка в РЦДОДиМ из Перковичей, хотела бы изготовить одного из «мультяшных» героев – миньона. Но пока это – в дальнейших планах…
А сейчас девочки вместе со своим руководителем активно готовятся к новогодним и рождественским праздникам, изготавливая нарядные елочные игрушки и сувениры для своих родных и близких. Ведь давно известно, что самый лучший подарок – тот, что сделан своими руками.

Наталья ШОСТАК,
Екатерина ЩЕРБАЧ,
юнкоры РЦДОДиМ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...