Подведены итоги работы пограничной службы «Дрогичин»

Недавно были подведены итоги работы пограничной службы «Дрогичин» за последние семь месяцев.
За незаконное пересечение Государственной границы и нарушение ее режима к административной ответственности привлечены 14 человек. За этот период 39 граждан нарушили пограничный режим, 26 из них являлись жителями нашей Республики.  За несоблюдение правил пребывания в Беларуси, а также правил транзита через страну, задержан 1 человек.
Через границу люди пытаются перенести товар разного рода: начиная от сигарет и одежды и заканчивая наркосодержащими средствами. Так, в ходе проведенных совместных проверочных мероприятий с Дрогичинским РОВД и РО УКГБ по Брестской области в трех случаях были изъяты и переданы в доход государства незаконно перемещенные товарно-материальные ценности на сумму более 24 миллионов рублей, также изъято 3 охотничьих ружья и 5 патронов. Силами  пограничной службы уничтожено более 110 килограммов конопли! Совместными усилиями органов была пресечена попытка незаконного перемещения на территорию Украины трактора МТ-25.
Только в июле в пограничной зоне было задержано 17 человек. Это связано с тем, что граждане соседнего государства массово переходили границу, дабы насобирать черники в наших лесах. Сотрудники погранслужбы опасаются, что то же самое может повториться и в сентябре, когда вовсю начнут появляться грибы.  Хотя в действиях наших соседей и нет злого умысла, так как в летний период сбор ягод для них является основной прибылью, но все же стоит помнить, что за незаконное пересечение границы можно получить штраф до 50 базовых величин. А при повторном нарушении последует уже уголовная ответственность.
Работа пограничника насколько интересна, настолько и трудна. Она требует ответственности и внимательности. В составе пограничной службы «Дрогичин» в основном трудятся молодые парни. К сожалению, в их коллективе все еще есть свободные вакансии, поэтому сейчас активно ведется подбор кандидатов для службы в погранотряде. Но, думаю, что вскоре эта ситуация наладится. Ведь найдутся ребята, которые захотят надеть форму с погонами.
Анна ГОЛЁТА