spot_img

Помоги ближнему своему

Дата:

Именно этой гуманной заповеди постоянно следуют активисты Дрогичинской районной организации Красного Креста, протягивая руку помощи тем, кто в ней нуждается. Также и нынешней осенью в рамках республиканской акции «Забота», которая стартовала в нашей стране 1 октября и продлится вплоть до начала зимы, «краснокрестенцы» не дремлют и готовы по своему обыкновению творить добрые дела. 

Одни из первых в списке тех, кому Красный Крест оказывает помощь – это, конечно же, пожилые люди. Им необходима забота и внимание, осознание того, что они не забыты, не оказались за бортом общественной жизни. И вот в очередной раз руководитель районной организации Красного Креста Елена Ивановна Плешко решила наведаться к некоторым из жителей города и района, достигшим преклонного возраста. В мероприятии принял участие и корреспондент «ДВ», чтобы от лица младшего поколения также сказать несколько добрых слов в адрес старожилов Дрогичинщины.

– Весной этого года областная организация БОКК выделила нам автомобиль, и теперь стало намного легче делать свою работу, как-никак собственным транспортом владеем, – говорит Елена Ивановна. – Нельзя не сказать слова благодарности в адрес тех, кто оказывает спонсорскую поддержку нашей организации, – продолжает моя собеседница. – Особенно мы признательны семье индивидуальных предпринимателей Михалюков.

И вот наш автомобиль подъехал к дому Марии Константиновны Горностай, проживающей в деревне Лежитковичи. Пенсионерке на днях исполнилось 89 лет. Для своего возраста пожилая женщина выглядит довольно моложаво, в разговоре с ней чувствуется бодрость духа и жизненная энергия. Тридцать три года Мария Константиновна проработала полеводом в колхозе «Молодая гвардия». Пенсионерка высказывает слова благодарности Наталье Елец, женщине оформленной по уходу за ней, которая не только создает уют и комфорт в доме, но и окружает нашу собеседницу заботой и вниманием.

Наведались мы и к Александре Игнатьевне Зущик, которая живет на улице им. Макаревича в Дрогичине. Всю свою жизнь женщина проработала санитаркой в районной больнице, удостоена звания «Ветеран труда». 83-летняя пенсионерка прикована к постели, и за ней ухаживает ее супруг Леонтий Кондратьевич. Наш визит в дом семейной пары Зущик пришелся как раз в канун знаменательной даты – 55-летия их совместной жизни (этот юбилей в народе называют изумрудной свадьбой). Вместе с добрыми пожеланиями в адрес пенсионеров, им были подарены небольшие подарки.

Активисты районной организации Белорусского общества Красного Креста в ближайшее время навестят и других пожилых людей, проживающих в нашем районе. Средства гигиены в ближайшее время будут переданы в Антопольскую больницу сестринского ухода, которой гуманитарная организация Дрогичинщины старается оказывать посильную помощь уже не первый год.

Активную деятельность волонтеры Красного Креста развернут на предстоящей осенней сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдет в нашем городе 23 октября. Увидев рядом с торговыми рядами молодых людей, одетых в красное, с символикой вышеупомянутой организации, можно будет обратиться к ним с просьбой доставить овощи и другие  приобретенные сельхозтовары по указанному адресу.

Каждый желающий может приобщиться к благородному делу районной организации Белорусского общества Красного Креста, передав в добровольное пожертвование деньги или какие-либо полезные предметы для нуждающихся. Для справки можно позвонить по телефону 4-08-88.

В гостях у Марии Константиновны Горностай из деревни Лежитковичи
В гостях у Марии Константиновны Горностай из деревни Лежитковичи

Андрей РАССАФОНОВ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...

В Дрогичине состоялись соревнования сандружин

Сегодня в городском парке собрались участники санитарных дружин, чтобы...