spot_img

Просто творить добро

Дата:

Новый год и Рождество Христово – два долгожданных праздника, два острова теплоты, надежды и исполнения желаний среди холодной зимы. В это время вслед за Дедом Морозом люди становятся чуть-чуть волшебниками и стараются помогать и поддерживать тех, кто немощнее, слабее или оказался в трудной жизненной ситуации. Вот и в конце минувшего – начале текущего года многие трудовые коллективы, индивидуальные предприниматели и шефские организации присоединились к акции «Просто творить добро» и посодействовали комплектованию подарков для детей, стариков и людей с ограниченными возможностями.

По словам заведующей райметодкабинетом отдела образования, спорта и туризма Натальи Ивановны Силюк, самую значительную помощь получила Антопольская вспомогательная школа. Своими подарками ее поддержали: управление Следственного комитета по Брестской области (приобрели оборудование для кабинета ритмики); церковь «Благодать» г.Кобрина (подарки на сумму более 8 млн.рублей); церковь г.Бреста (гигиенические принадлежности на сумму более 8 млн.рублей); предприятие «Кока-Кола» (провели праздничную акцию «Новогодний караван» с фотосессией детей и памятными фотографиями); ООО «Корона» г.Бреста (подарили кружки из нержавеющей стали для пищеблока на сумму более 4 млн. рублей и сладости на сумму 5 млн. рублей); ИП «Кузьмич-ЮНА» (сладкие подарки на сумму около 5 млн. руб.); сестричества православных храмов Дрогичина и Антополя (кукольный спектакль и сладкий стол для детей).

Как отметила Наталья Ивановна, не оставили без внимания шефы также социально-педагогический центр и центр коррекционного развития и реабилитации, помощь которым оказали ОО «Белая Русь», ПМК-3, Дрогичинское райпо, райкоммунхоз, военная часть г.Ивацевичи, местное отделение Департамента охраны МВД, лесхоз, райкомы профсоюза работников образования и работников агропромышленного комплекса, коллективы «Беларусбанка», «Белтелекома», райвоенкомата, ИП Юрашевич, ИП Михалюк и прихожане церкви.

Некоторые из шефствующих организаций активно поучаствовали и в организации праздничных мероприятий для школьников. Так, семья предпринимателей Жарко поддержала коллектив Немержанской СШ, выделив для приобретения сладких подарков 5 млн. рублей, СП «Фрост и К» оказало содействие Хомской СШ, ИП Дашкун – Завершской БШ, СПК «Бездеж-Агро» – Бездежской СШ, СПК «Алексеевичи-Агро», ИП Шульжик, ИП Мисюта и ЧУП Сухаревич – Симоновичской БШ, райагросервис – Заречковской СШ, КСУП «Гутово – Гутовской, СПК Пеняково» – Новопопинской и Белинской школам и т.д.

Не остались без подарков и подопечные территориального центра социального обслуживания населения. Наиболее существенную спонсорскую помощь им оказали ИП Михалюк, ЧТУП «ЖаркоТоргСервис», ПМК-3, райкоммунхоз, СПК «Бездеж-Агро», Фонд мира, коллективы работников ТЦСОН, областного аграрно-производственного профессионального лицея, гимназии, СШ № 1 г.Дрогичина. На их средства было сформировано более 160 подарков, которые помогли создать праздничное настроение детям-инвалидам.

Галина ШАФРАН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичине наградили лучших тренеров и победителей спартакиады

Вчера отмечался День работников физической культуры и спорта. Сегодня,...

Определены победители районного этапа «Властелин села»

Сегодня, 18 мая, в агрогородке Бездеж на территории музея...

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за взятку

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за получение...

Губернаторы областей принимают участие в ежегодном сборе “Военная безопасность и оборона государства”

Развитие военно-политической обстановки в мире и непосредственно вокруг Беларуси...