spot_img

ЖКХ получило 220 новеньких мусорных контейнеров

Дата:

220 оцинкованных контейнеров на колесиках для раздельного сбора вторичного сырья – бумаги, стекла и пластика – на днях получило КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ». Общая стоимость контейнеров составляет 1 миллиард 77 миллионов 120 тысяч рублей. Однако коммунальщики не затратили на их приобретение ни копейки. Средства выделены Государственным учреждением «Оператор вторичных материальных ресурсов».

На этой неделе контейнеры, привлекающие внимание приятным внешним видом и удобные в эксплуатации, уже появились на многих площадках для сбора мусора в райцентре. Теперь дело за населением, которое постепенно приучается сортировать бытовые отходы и бросать их в контейнеры с соответствующими надписями: стекло к стеклу, пластик к пластику.

С коммунальщиков за раздельный сбор бытовых отходов – спрос особый. К сожалению, в 2015-м году Дрогичинскому ЖКХ не удалось выполнить доведенные планы по сбору вторичного сырья. Тем не менее, на вторичную переработку было отгружено 123 тонны бумаги, 53 тонны стеклобоя и 28 тонн полимеров.

Нина ТКАЧУК

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...