spot_img

С педагогическим и материнским убеждением

Дата:

Призвание стать учителем у нее появилось в детстве. Ирина была самой младшей из пятерых детей в крестьянской семье деревни Радостово, и разница между ней и старшими братом и сестрами была довольно значительной: те уже были взрослыми, самостоятельными людьми, получили профессию, обзавелись своими семьями и детьми. И когда они приезжали в родительский дом, все племянники в одночасье попадали под опеку Ирины. Она любила играть с ними «в школу», где для себя однозначно выбирала роль учителя. Ей очень нравилось заниматься с младшими ребятишками, и в другой профессии она себя не представляла.

В Радостовской СШ Ира окончила девять классов, получив свидетельство с отличием. Ее подружки-одноклассницы собрались поступать в Пинское педучилище, и за компанию с ними туда же подала документы и Ирина. Они остались проходить вступительные испытания, а школьная отличница и активистка уехала в гости к своей старшей сестре, которая в то время жила на Кавказе. А по возвращении девушка узнала, что у подружек поступить не получилось, а она, как отличник учебы, зачислена в педучилище «автоматом». Вот тут-то ею и начало овладевать волнение: как она будет одна среди чужих и незнакомых людей?

У Ирины возникло намерение забрать документы, но тут вмешалась ее любимая учительница, школьный историк Любовь Яковлевна Сухаревич, которая убедительно и настойчиво посоветовала получить специальность, чтобы впоследствии работать и учиться дальше. И Ирина Петровна по теперешний день благодарна своему педагогу за эту жизненную науку.

Именно тогда, во время учебы, Ирина в полной мере почувствовала преимущество и поддержку своей большой семьи. Мама студентки к этому времени уже была на пенсии, и учиться ей помогали сестры. Кто чем мог – деньгами, продуктами, обновками…

Берагіня

Полностью материал читайте в печатной или PDF-версии газеты  (№3  от 16.01.2016г.)

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...