spot_img

Сказка оживает…

Дата:

Почти месяц тому назад в свои законные права вступила календарная зима, а это значит, что даже без символичного для нее снега и морозного воздуха подготовка к Новому году идет полным ходом. В центре города установлена ёлка, украшены улицы, в окнах домов и учреждений разноцветными огнями начинают зажигаться гирлянды, ну а городской Дом культуры помогает создать праздничную обстановку новогодними мероприятиями. Вот и на минувшей неделе, 18 декабря, для желающих погрузиться в волшебную атмосферу сказки коллективы этого учреждения осуществили постановку мюзикла «Золушка». В нем были задействованы участники народного театра, образцово-танцевального коллектива «Маскарад», эстрадно-спортивной студии «Шалунишки» и другие – взрослые и совсем юные – самодеятельные артисты.

06

066
Музыкальный спектакль был построен на знакомой истории о сказочном королевстве, в котором живут мачеха, ее злые дети – Анна и Марьяна, муж-лесник и его дочка – Золушка.
Интерпретация этой истории, созданная работниками городского Дома культуры и воспитанниками его кружков, была наполнена песнями и танцами, а так же красивыми декорациями и костюмами, благодаря которым зрители смогли почувствовать атмосферу волшебства и перенестись из реальности в сказку. Действо, которое происходило на сцене, было настолько увлекательным, что маленькие зрители вскакивали и ахали при любом появлении Золушки и прижимались к родителям или воспитателям при виде злой Мачехи…
Новогодний мюзикл «Золушка» стал своего рода совместным отчетом годовой работы творческих коллективов городского Дома культуры. Так, образцовый танцевальный коллектив «Маскарад» и эстрадно-спортивная студия «Шалунишки» под руководством Ирины Антоновны Цыганчук в ходе спектакля представили ряд хореографических постановок. Интересные и запоминающиеся сценические образы создали участники народного театра под руководством Екатерины Анатольевны Зинович, которая выступила не только в роли режиссера-постановщика, но и главной героини спектакля – Золушки. В свою очередь, в спектакле также были задействованы Алексей Роденя – принц; Александр Логош – король; Елена Стельмашук – мачеха; Сергей Бич – лесник; Татьяна Суботько – фея; в роли сводных сестер выступили Елена Супрун и Лейла Горадзе, а также Александр Коритич – глашатай и Александра Бетина – маленькая фея. Сказочные декорации помогли создать художник-оформитель Ольга Кравчук и художник по костюмам Валентина Молодая.
Благодаря им и многим юным исполнителям старая сказка нашла живой отклик в сердцах зрителей и смогла вселить надежду на то, что мечты в Новый год иногда сбываются.

Марина ШАФРАН
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...