spot_img

Доплыли до медалей

Дата:

Профсоюзы Беларуси и во времена СССР, и сейчас являются одной из движущих сил развития спорта и физической культуры. Ведь они взрастили целую плеяду выдающихся спортсменов, представлявших и представляющих теперь страну на самом высоком уровне. Огромное внимание профсоюзами уделяется и развитию детско-юношеского спорта и подготовке спортивного резерва. Вот и субботним утром , 19 декабря, в городской гимназии прошло открытое первенство Брестской СДЮШОР профсоюзов по плаванию, посвященное 80-летию Белорусского физкультурно-спортивного общества профсоюзов.
Участниками мероприятия стали более 50 детишек нашего района, которые соревновались в разных возрастных группах.
И среди юношей 2000-2002 годов рождения победил ученик гимназии Владислав Гайдукович. Второе место также оказалось у гимназиста – Дениса Федюковича, а третье – у Дмитрия Зиновича из СШ №2. В этой же возрастной группе у девочек не было равных Александре Артюхевич (гимназия), компанию которой на пьедестале составили ученицы СШ №1 Ксения Саливончик и Елизавета Артющик соответственно.

001
А вот в компании сверстников 2003-2004 годов рождения у мальчиков первенствовал ученик СШ №1 Владислав Жарко. На второй строчке в протоколе расположился Назар Снарский (СШ №1), а на третьей – Владислав Важинский из гимназии. У девочек первой стала представительница СШ №1 Мария Капуза. «Серебро» в активе Карины Калютик (СШ №2), а «бронза» досталась Ксении Кириловой (гимназия).
Наконец, среди самых юных участников 2005 года рождения и моложе вне конкуренции оказался гимназист Игорь Кукса, который с большим отрывом оказался быстрее по дистанции Евгения Гаврилюка (СШ №1) и Павла Морушко (гимназия) соответственно. А у девочек до «золота» доплыла Александра Гайдукович (гимназия). «Серебро» также у представительницы гимназии Софьи Протасевич, а «бронзу» завоевала ученица СШ №2 Анастасия Скрипель.
Победители и призеры получили в награду за свои старания памятные подарки, дипломы соответствующих степеней и медали от Дрогичинского районного объединения профсоюзов.
Значимое подспорье для роста юных спортсменов – усовершенствование материально-технической базы. И в этом плане весьма кстати оказалась спонсорская помощь в размере 5 миллионов рублей для Брестской СДЮШОР профсоюзов, которая, в свою очередь, направит денежные средства в дрогичинское отделение триатлона для покупки велозапчастей. Спортсменам же ничего не остается, как отблагодарить всех своими новыми победами…

Алексей НАУМОВЕЦ
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...