spot_img

«Смогу ли я научить финалисток управлять бензопилой? Да не вопрос…» Представительница Дрогичина Елена Касаткина приняла участие в полуфинале национального конкурса красоты

Дата:

Недавно в Минске состоялся полуфинал национального конкурса красоты «Мисс Беларусь». На нем выбраны 30 красавиц, которые поборются за корону мисс уже осенью этого года. Конкуренция была немалая, поэтому имена финалисток пока держатся в тайне. Но в скором времени станет известно, попадет ли Елена Касаткина из Дрогичина в финал 12-го белорусского конкурса красоты. За всю историю его проведения представительницы Брестской области дважды побеждали в конкурсе.

Напомним, в прошлом году успели состояться региональный и областной кастинги красавиц. Тогда в Бресте Лена Касаткина удивила членов жюри необычным хобби – покосом триммером частных подворий, а также мечтой о дорогой бензопиле. Из-за пандемии Covid-19 шоу было перенесено. Дрогичинская участница, которая работает дворником в местном ЖКХ и заочно учится на биотехнологическом факультете в Полесском университете в Пинске, решила продолжить бороться за титул «Мисс Беларусь» в 2021 году. Девушке сейчас 21 год, ее рост 180 см. Подходит для участия в национальном конкурсе красоты она и по другим критериям. В частности, Лена Касаткина – гражданка Республики Беларусь, не состоит в браке и не имеет детей.

– Поначалу я не восприняла всерьез разговор начальства о возможном участии в районном этапе данного мероприятия в прошлом году. Съездила на «область», и мне понравилось, – говорит Елена.

Имея приличный рост, девушка из провинции в свое время отдала предпочтенье таэквондо. Не отбил охоты к занятиям корейским боевым искусством один пренеприятный случай – будучи школьницей, ей на тренировке чуть было челюсть не сломали. «И что – вас не испугал этот случай!» – интересуюсь. «Да нет, сняла шлем – и продолжила заниматься», – всерьез ответила собеседница. Лена считает, что таэквондо развило ее физически – отжаться от пола 50 раз за один подход может спокойно, избавило от неуклюжести, прибавило уверенности в себе. Эффектная красавица имеет 8 дан. После работы и не во время сессий в сезон девушка в частном порядке обкашивает участки. Пока же она отучилась на электрогазосварщика (2 разряд) и мастера деревообрабатывающего производства, также является рабочим зеленого строительства (5 разряд).

Для участия в полуфинале претендентка на титул «Мисс Беларусь-2021» за счет Дрогичинского ЖКХ прикупила себе кремовое платье в пол и шикарные босоножки. Специальной подготовки к этому, да и к другим конкурсным этапам, у Лены, считай, не было.

– Все равно говорила не то, что готовила заранее, потому что карта легла совсем по-другому. И в прошлом, и в этом году жюри заинтересовали мои фото с триммером, мои успехи в таэквондо. Может быть, все это необычно для девушки моего возраста, но лично мне – это интересно. Вообще, триммеры, бензопилы – мое хобби. Нравится работать с ними. Чинить их. Плюс ко всему, это материально выгодно. Поэтому я прикупила себе кусторез, а также бензопилу, – рассказала обаятельная участница.

На вопрос, мотивировало ли участие в шоу на более частое пользование косметикой, Елена, долго вспоминавшая последний раз нанесение на кожу мэйкапа, без скромности отвечает, что она и так красивенькая:

– Ну, куда и кому мне «марафетиться»? Рабочий день, бывает, начинается очень рано – в 6 утра: например, зимой, если снегу наметет, и надо расчистить пешеходные переходы к приходу детей в школу. Или на кладбище краситься, когда иду туда подкосить траву и навести порядок? Некоторых, кстати, это место пугает. Лично меня нет. Но не надо думать, что я ничего не боюсь. Открою секрет: высота – моя главная фобия. Надеюсь – не навсегда.

Что касается практики дефиле, то время от времени Лена, безусловно, открывала шкаф и примеряла наряд, но, тем не менее, девушка «ходила по земле» – постигала высшую математику, ела пиццу и пила кофе с друзьями, думала о воплощении разных планов, ну и конечно, о триммере, который одной рукой может нести. Во как!

Свои личные проблемы Лена привыкла решать сама, а не сгружать на плечи мамы Ольги, которая тоже ездила на полуфинал в столицу. Правда, в качестве помощницы – поднести наряды, одеть платье.

– В предварительном полуфинале, который проходил в мае, волновалась сильно. В этот раз на удивление я была очень спокойна. Все прошло как-то быстро. Несмотря на это, один вопрос жюри запомнился: смогу ли я научить финалисток управлять бензопилой?

– И что вы ответили? – интересуюсь я.

– Да не вопрос…

Наталья МЕЧНАЯ 
Фото из личного архива Елены Касаткиной

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают пограничники

Вскоре воины в зеленых фуражках будут отмечать свой профессиональный праздник...

Как белорусским СМИ стать еще успешнее. Лукашенко обозначил семь приоритетов в работе массмедиа

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на Форуме...

Гала-концерт Брестской области на фестивале “Беларусь – моя песня” состоится в Минске 2 июня

Брестская область 2 июня презентует в Минске гала-концерт на...

«Декада кибербезопасности»

В Республике Беларусь стартовала профилактическая акция «Декада кибербезопасности», которая...