spot_img

Состоялся отборочный тур сезонных игр школьных КВН

Дата:

В конце минувшей недели состоялся отборочный тур сезонных игр школьных клубов веселых и находчивых. За право выступить в полуфинале боролось одиннадцать команд. А это значит, что во многих учебных учреждениях района дети получают не только предметные знания, но и учатся остроумию, острословию, актерскому мастерству, придумывая и разыгрывая смешные шутки и вынося их на суд жюри и зрителей игр КВН.

Изначально команды школьных юмористов нынешнего сезона, которым для выхода в полуфинал предстояло достойно показать свое домашнее задание по теме «Фантазеры», интриговали даже своими необычными названиями. В числе таких – «Официальное положение» Заречковской, «Помидорный край» Немержанской и «Бездежские юмористы» Бездежской школ. В играх КВН они – новички, и участникам этих команд немного не хватило уверенности, настойчивости и веселой дерзости, чтобы опередить своих соперников и войти в полуфинал. Но они получили самое главное – бесценный опыт участия в КВН. Тем более что в каждой из этих команд были задействованы интересные игроки, у которых есть хорошие перспективы стать веселыми шутниками и юмористами.

Вместе с тем среди участников были и хорошо узнаваемые школьные команды, которые из года в год продолжают лучшие КВН-овские традиции своих предшественников. В числе таких – представители клубов веселых и находчивых СШ №2 г.Дрогичина, Воловельской и Радостовской средних школ, Гутовской детского сада-школы, уместные шутки которых неоднократно вызывали смех и аплодисменты в зрительном зале. К примеру, один из фрагментов обычного урока ученики Воловельской школы преподнесли в виде диалога учителя и учеников:

– Дети, включите мозги, вы же это знаете!

– Все включено! Ничего не работает!..

А школьники из Гутово подметили, что «знания забываются, а школьные годы – никогда!..» Тем более, если, помимо уроков, учебный процесс насыщен еще и интересными, познавательными, веселыми мероприятиями.

Оригинальностью и интересными подходами в выполнении конкурсного домашнего задания порадовала команда-новичок «Борщ» Осиповичской СШ. Неплохую игру показали участники КВН из СШ №1 г.Дрогичина, а также команды Новопопинской СШ и гимназии г.Дрогичина, которые набрали равное количество баллов и вошли в число 8 победителей отборочного тура.

Все вышеперечисленные команды встретятся в полуфинале районного этапа школьных игр КВН, который состоится зимой грядущего года.

За право выступить в полуфинале боролось одиннадцать команд

Команда КВН "Злые языки" Радостовской школы
Команда КВН “Злые языки” Радостовской школы

Галина ШАФРАН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...