Спортивная орбита

«Серебро» из Китая

В проходившей с 19 по 30 августа Всемирной летней универсиаде в китайском городе Тайбей белорусские спортсмены-студенты завоевали 9 медалей. Отрадно то, что одну из них, «серебряную» награду в копилку страны принесла наша известная землячка, метательница молота Анна Малыщик. Во время своего выступления 26 августа Аня с первой попытки отправила снаряд на отметку 72,13, что вывело студентку Брестского университета им. А.С. Пушкина на 2-ю позицию. В ходе дальнейшей борьбы у нашей землячки получилось довести свой результат до 74,93, что почти соответствует ее личному рекорду (74,94). Но подняться на ступеньку выше на пьедестале Ане Малыщик не удалось: она сохранила за собой вторую позицию, уступив сопернице из Польши Мальвине Капронь (76,85), но опередив бронзовую призерку, полячку Йоанну Федорову (71,33).

В начале августа метательница молота принимала участие в Чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Но побороться за медали спортсменке не посчастливилось: выйдя в финал состязаний, она заняла 10-е место.

Привезли домой награды

27 августа в украинском городе Любешове состоялся международный турнир по волейболу «Кубок Независимости» в программе празднования Дня Независимости Украины. В состязаниях приняли участие команды Луцкого, Лунинецкого, Любешовского и Дрогичинского районов. В первом матче наши спортсмены одержали победу над волейболистами из Лунинетчины, выйдя в финал. Итоговая встреча, в которой команде Дрогичинского района противостояли хозяева турнира, выдалась напряженной. Ни одна из сторон не желала уступать сопернику ни очка. Но в итоге команда нашего района одержала победу над соперником, заняв первое место на турнире. Волейболисты из Дрогичина были награждены грамотой Любешовской районной государственной администрации и памятным Кубком. По словам главы Любешовского района, в следующем году нашу команду снова пригласят на такой же турнир, чтобы взять реванш за проигрыш.

Завершился футбольный сезон

В воскресенье, 27 августа, завершился Чемпионат Дрогичинского района по футболу, проходивший в программе проекта «Дрогичин – здоровый город». Победу в спортивных состязаниях одержал ОАО «Липникский», на 2-м месте расположился «Бездеж-Агро», 3-я позиция досталась команде «Перковичи». Лучшими игроками были признаны: защитник Дмитрий Ярмоц («Бездеж-Агро»), полузащитник Александр Червяков, вратарь Роман Угляница («Перковичи»), бомбардир Владимир Косяк («Липникский»), реализовавший в ворота противника 9 голов. Команда-победительница, а также команды-призеры чемпионата района награждены грамотами, Кубками, а их футболисты медалями.

Андрей РАССАФОНОВ