Светлана Бартош: «Мы выбрали путь созидания»

Дата:

30 лет назад состоялись первые в истории суверенной Беларуси президентские выборы. Возникновение института президентства в нашей стране – закономерное и исторически обоснованное явление. Оно соответствовало огромному запросу в обществе на порядок, справедливость, развитие.

В тяжелейших условиях происходило становление молодого государства и его молодого лидера. «Демократические» реформы 90-х за пару лет поставили страну на грань выживания. Люди видели нарастающий хаос и ухудшение жизни, поэтому, конечно, поддерживали введение института президентства, они воспринимали его как спасательный круг для себя.

Тогда Президент Александр Григорьевич Лукашенко ввел, по сути, режим антикризисного управления. Он в первую очередь занялся восстановлением народного хозяйства, немало имелось социальных проблем.

Опираясь на поддержку простого народа, он как истинный лидер повел страну по пути созидания. Этот путь был непростым. Но его результаты позволяют нам сегодня быть независимой, самодостаточной нацией, с крепкой социальной, экономической, политической, духовно-нравственной основой.

В свое время с Дрогичинского района начиналась масштабная программа возрождения села. Приятно, что во время визита Главы государства в наш район его идеи нашли широкую поддержку и сегодня мы обеспечиваем свою продовольственную безопасность, входим в число крупнейших экспортеров сельхозпродукции, имеем современную материально-техническую базу в сельском хозяйстве и как следствие растущий из года в год уровень жизни наших людей. Социально-бытовая инфраструктура агрогородков соответствует самым широким потребностям населения. Обеспечено качественное медицинское обслуживание, образование.

За последние годы реализовано немало государственных программ, главным объектом заботы в которых всегда был и остается человек.

Сегодня в стране совершенствуются подходы к развитию бизнеса и предпринимательства, внедряются высокие технологии, развивается наука. Немало сделано для сохранения историко-культурного населения, традиционных ценностей.

Тридцатилетие института президентства – знаменательная дата. Во многом он стал воплощением подлинной независимости и суверенитета, национального единства.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

«Белтехосмотр» напоминает – отметка о ТО не переносится новому владельцу

В случае смены собственника транспортного средства гостехосмотр и получение...

На защите экономических интересов страны

14 июля работники налоговых органов отметили свой профессиональный праздник. Собирать...

Поинтересовались, какие проблемы волнуют жителей деревень Горицы и Первомайск

Вместе с автолавкой Дрогичинского райпо мы продолжаем путешествие по...

На жатве в Дрогичинском районе появился первый водитель-тысячник

Сегодня поздравления принимал водитель ОАО "Именинский" Виктор Якуш, который...