В оздоровительном лагере «Винч» состоялась акция «Шаг к успеху»

Дата:

Сегодня заместитель директора – главный редактор газеты Літаратура і мастацтва Алексей Иванович Черота встретился с отдыхающими в лагере детьми. Воспитанники с удовольствием пообщались с Алексеем Ивановичем.

Мероприятие проходило на танцплощадке, где ребята и спикер удобно расположились. Алексей Иванович начал с рассказа о себе, чтобы дать детям представление о его профессии. Далее беседа проходила в форме «Вопрос-ответ».

Так, ребят интересовало, пошел ли кто-то из семьи по стопам Алексея Ивановича. Спикер отметил, что он сам пошел по стопам своего отца: он профессор БГУ, академик Сербской Академии наук и искусств. Также младший брат Алексея Ивановича работает в Академии наук в Институте литературоведения, скоро станет доктором филологических наук.

Также воспитанники спрашивали о любимом белорусском писателе, о детском хобби, о переводческой деятельности. Интересовало и то, каким автором Алексей Иванович зачитывался в детстве. Среди присутствующих была девочка, которая пишет стихи: ей было интересно, куда можно прислать свои работы.

Алексей Иванович привез с собой книги, газеты и журналы, которые изданы в редакционно-издательском учреждении “Звязда”, чтобы продемонстрировать детям. Ребята и вожатые с удовольствием с ними познакомились, некоторые обзавелись книгами с автографом Алексея Ивановича.

Алина ГОРБАРУК.
Фото автора.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

«Белтехосмотр» напоминает – отметка о ТО не переносится новому владельцу

В случае смены собственника транспортного средства гостехосмотр и получение...

На защите экономических интересов страны

14 июля работники налоговых органов отметили свой профессиональный праздник. Собирать...

Поинтересовались, какие проблемы волнуют жителей деревень Горицы и Первомайск

Вместе с автолавкой Дрогичинского райпо мы продолжаем путешествие по...

На жатве в Дрогичинском районе появился первый водитель-тысячник

Сегодня поздравления принимал водитель ОАО "Именинский" Виктор Якуш, который...