Мнением от открытого урока “Историческая память – дорога в будущее”, который 1 сентября провел Президент Беларуси Александр Лукашенко, поделилась профсоюзный лидер Дрогичинщины Татьяна Масюк.

— 1 сентября – это для всех значимый день, для тех, кто учился, учится и учит. Для старшеклассников и студентов – это этап серьезной работы. И очень символично, что этот новый период в жизни молодежи начинается с урока «Историческая память – дорога в будущее». Ведь без прошлого нету будущего, а без национальной памяти невозможно воспитать человека, любящего свое Отечество.
Темы, которые поднимал Президент на первом уроке, очень важные и актуальные, «на злобу дня», и в контексте Года исторической памяти, и в контексте последних событий в Беларуси и мире.
Я уверена, интересно было слушать и слышать Президента не только молодежи, но и старшему поколению. И, наверное, многие из нас вчера задали себе вопрос: «А знаю ли я свои корни, корни своей страны?». Думаю, мы все должны извлечь уроки из прошлого и как сказал Президент: «придерживаться той толерантности, которая подарена нам предками».
Урок Президента – это еще очень хороший пример всем нам, взрослым, родителям. Мы должны чаще говорить с детьми и молодежью о прошлом и настоящем, о том, как будем жить дальше. Если не мы, то за нас это сделают другие, и не факт, что вспомнят, где наши корни.