spot_img

Трибуна депутата. В режиме реальных потребностей

Дата:

Не только видеть проблемы избирателей, но и помогать в их решении – важнейшая функция народного избранника. Именно поэтому депутат Палаты представителей Национального собрания Юрий Иванович Дорогокупец всегда старается подробно вникать в ситуацию во время пребывания в избирательном округе. Спектр вопросов, где требуется его участие, весьма широк. Какие-то из них ставит сама жизнь, о других напоминают избиратели.

Дорогокупец«Большая часть обращений, помимо индивидуальных проблем, содержит просьбы оказать содействие в совершенствовании инфраструктуры, как города, так и сельских населенных пунктов, – говорит Ю.И.Дорогокупец. – В частности, состояние дорожного покрытия городской улицы К.Маркса находится в неудовлетворительном состоянии. Выбитый асфальт, огромные лужи даже на тротуарах затрудняют движение как транспорта, так и пешеходов, и вызывают справедливое недовольство граждан. Эта проблема была озвучена мной перед руководством районного исполнительного комитета и власти уже нашли варианты ее решения. В течение нынешнего года на этой улице будет проведена серьезная реконструкция. Так же запланирован ремонт  улиц Мелиоративной, Шевченко, Горького, 17 Сентября и некоторых других.

Еще целый ряд предложений и пожеланий граждан также нашли поддержку председателя райисполкома Юрия Дядюка. Это и благоустройство городского парка, и реконструкция стадиона ДЮСШ. Ремонтные работы запланированы в городских школах, гимназии, двух дошкольных учреждениях, здании стоматологии. Готовится проектно-сметная документация на ремонт бассейна гимназии.

Организация активного и качественного досуга – в этом, кроме всего прочего, нуждается провинциальная молодежь. Думаю, что такими центрами отдыха и самореализации должны стать городской Дом культуры и кинотеатр. На этих объектах вскоре начнутся ремонтные работы.

Основные затраты при решении всех этих проблем, конечно, лягут на бюджет. К сожалению, сегодня его возможности не безграничны. Но и без решения актуальных проблем  избирателей невозможно создать достойные условия для жизни людей».

Геннадий КОНСТАНТИНОВ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...