Учения на воде

Дата:

На прошлой неделе, 2 июня, районный отдел по чрезвычайным ситуациям совместно с Дрогичинской ОСВОД провел тактико-специальные учения на городском водохранилище, в ходе которых отрабатывались навыки спасения утопающего на воде.

– Тактический замысел был следующим: у двоих подростков, переплывавших водохранилище, оказался пробит надувной матрац. Ребята начали тонуть. При этом один подросток запутался ногой в рыболовные сети и не может выбраться, а второй, спасая товарища, ослаб – и не имеет возможности добраться до берега самостоятельно. Для освобождения парня, запутавшегося в сетях, ОСВОДовцы вызвали службу МЧС. Второго же подростка спасли самостоятельно. Прибывшие к месту вызова сотрудники МЧС, в гидрокостюмах и при помощи специальных средств на спасательной доске подплыли к тонувшему подростку, освободили его и доставили на берег, – описывает суть спасательной операции председатель Дрогичинской районной организации ОСВОД Виктор Кухарев.

 А заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Кульбеда добавляет:

 – Все задачи, поставленные во время проведения учений, были выполнены в полном объеме. Хотелось бы отметить, что служба МЧС постоянно взаимодействует с       ОСВОД. Мы всегда готовы прийти на помощь друг другу для решения различного рода задач.

Спасатели напоминают жителям Дрогичинщины: будьте осторожны на воде! Ведь она ошибок не прощает…

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...