spot_img

Успехи дрогичинских спортсменов в секторах, на татами и в зале

Дата:

За последнее время дрогичинские спортсмены принимали участие в соревнованиях по различным видам. И, приятно отметить, возвращались домой не с пустыми руками, а с дипломами и медалями разного достоинства.

Особенно преуспели в этом деле наши легкоатлеты. Вначале они достойно выступили в Бресте 1-2 декабря на международном турнире имени Карбышева. В возрастной группе 2001-2002 года рождения отличились метательницы молота. Екатерина Гражевская в этой дисциплине стала победительницей, а Татьяна Павлюкович расположилась сразу за землячкой в итоговом протоколе. Второе место заняла и Светлана Соловей, которая соревновалась среди метателей молота 2002 г.р. и моложе. Большие надежды связывались с дискоболом Станиславом Ляховчиком, ранее неоднократно поднимавшемся на пьедестал в этой дисциплине. На сей раз Стас занял 4-е место, а разменять обидную «деревянную» медаль на другую награду не позволило отставание от соперников в считанные сантиметры… Отметим, что все спортсмены – воспитанники тренера-преподавателя Дрогичинской ДЮСШ Валерия Петровича Рассафонова.

А вот подопечная наставника Олега Владимировича Костючика из Новопопинской школы Карина Дышко завоевала «бронзу» в толкании ядра на первенстве области по легкой атлетике, которое состоялось 9-10 декабря в Бресте.

8-9 декабря проходил чемпионат области по дзюдо и самбо. Тренер-преподаватель Дрогичинской ДЮСШ в весовой категории 90 килограммов Валерий Шпак занял 2-е место в дзюдо, а также стал третьим в споре самбистов. На пьедестал почета поднимались и недавние выпускники нашей ДЮСШ Владислав Ярмоц («бронза» в дзюдо), Анастасия Козеко («серебро» в дзюдо и самбо) и Анастасия Рыбак, которой не было равных в своей весовой категории 48 килограммов в дзюдо, а в состязании самбисток наша землячка заняла 3-е место.

Кроме того, удачно выступили дрогичинские спортсмены на областном первенстве по волейболу среди юношей, которое проходило 7-8 декабря в Кобрине. Наша команда пропустила вперед только хозяев площадки, увезя домой «серебро».

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В храме Живоначальной Троицы аг. Бездеж прошло архиерейское богослужение

Сегодня 24 июня, в Духов День, празднуемого после Дня...

В Дрогичине состоялось заседание Молодежного парламента

Сегодня на базе детской школы искусств состоялась IV сессия...

30 лет назад состоялись первые выборы первого президента Беларуси

Молодой независимый кандидат не обещал людям золотых гор. Говорил,...

Операция “Багратион”: архивные кадры освобождения Беларуси летом 1944-го. Бои под Могилевом

Из оперативной сводки Совинформбюро за 24 июня 1944 года:...