spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Уже есть первые жертвы пала травы

Дата:

Буквально в прошлом номере наша газета сообщала о том, что выжигание сухой растительности чревато печальными последствиями, а за это действие на виновных граждан будет налагаться административное наказание в виде штрафа – в размере от 10 до 40 базовых величин. Однако, увы, люди продолжают подвергать себя и свое имущество опасности…

Как рассказали корреспонденту «ДВ» в РОЧС, на минувшей неделе спасатели 16 раз выезжали на места горения сухой растительности! Каковы последствия? Так, 9 марта сгорел деревянный сарай в деревне Осовцы, а спустя два дня подобная участь постигла нежилой дом в деревне Заеленье. К счастью, обошлось без пострадавших.

А вот в Антополе 11 марта прибывшие спасатели обнаружили  на ограждении металлической сетки забора обгоревший труп мужчины 1944 года рождения. Одна из версий гибели заключается в том, что погибший неосторожно обращался с огнем, выжигая сухую растительность… Сейчас проверку всех обстоятельств случившегося проводит Следственный комитет.

В этот же день в деревне Семоновщина мужчина 1957 года рождения разводил костер на приусадебном участке с помощью бензина. Итог неутешителен: гражданин получил термические ожоги лица и шеи 1 и 2 степени. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение райбольницы.

РОЧС предупреждает жителей района о недопустимости выжигания сухой растительности, а также использования открытого огня и разведения костров в лесах и на торфомассивах! На ошибках других надо учиться…

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе почтили память жителей деревни Сварынь, убитых в годы войны

Сегодня, 16 апреля, исполнилось 80 лет, как фашистскими карателями...

В Бездежской школе по инициативе БРСМ прошел республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы»

Ежегодно патриотический проект объединяет сотни тысяч людей разных профессий...

“Есть чем гордиться, но надо двигаться дальше”. Вот что требует Александр Лукашенко от сельского хозяйства

Аграриям есть чем гордиться, но работу сельскохозяйственной отрасли надо...

Навстречу ВНС: знакомимся с делегатами от Дрогичинщины

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания завершились в Беларуси 10...