По сложившейся традиции в День Конституции, 15 марта, молодые граждане получили свой главный документ – паспорт. Участниками мероприятия, прошедшего в концертном зале городского Дома культуры, кроме самих ребят стали представители местных органов власти, общественных формирований.

Заветные документы с государственной символикой школьникам вручила председатель районного Совета депутатов Светлана Владимировна Бартош. Обращаясь к ребятам, она отметила: «Конституция Республики Беларусь, принятая чуть более двух десятилетий назад, не только заложила прочный правовой фундамент независимости нашей страны, но и реализовала стремление белорусского народа быть полноправным хозяином на родной земле… Символично, что именно в этот день вам вручаются паспорта гражданина Республики Беларусь, главный документ в жизни каждого из нас. С этого момента на вас возлагается огромная ответственность за судьбу своей Родины».

Напутственные слова молодым гражданам Республики Беларусь адресовала председатель районной ветеранской организации Светлана Андреевна Могилянчик. В рамках республиканской акции «Мы – граждане Беларуси» первый секретарь РК ОО БРСМ Дмитрий Анатольевич Быб вручил членские билеты общественного объединения.

– Мы верим в ваши силы, огромный творческий потенциал, – обратился к школьникам молодежный лидер района. – И вместе с вами, молодыми и энергичными, инициативными и предприимчивыми, мы связываем дальнейшее развитие и благополучие нашего края.

Несомненно, особенным стал день 15 марта для тех, кто поднимался на праздничную сцену. «Я почувствовал, что стал взрослее, теперь на меня возлагается ответственность за будущее своей Родины», – говорит Сергей Мартынович, ученик Завершской базовой школы. Воспитанницы Антопольской СШ Юлия Гловацкая и Татьяна Байдук тоже очень рады, что получили первый в их жизни самый главный документ, и обещают хорошо учиться и в дальнейшем трудиться на благо страны.

Паспорта и напутствие молодые граждане получили от председателя районного Совета депутатов С.В. Бартош
Паспорта и напутствие молодые граждане получили от председателя районного Совета депутатов С.В. Бартош

Андрей РАССАФОНОВ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА