В Дрогичине состоялись соревнования сандружин

Дата:

Сегодня в городском парке собрались участники санитарных дружин, чтобы определить лучших. В соревнованиях приняли участие 9 команд: КСУП «Племенной завод Закозельский», ОАО «Алексеевичи-Агро», «Осиповичи», «Именинский», «Липникский», «Бездеж-Агро», «Экзон», Дрогичинское райпо, КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ».

В церемонии открытия приняло участие руководство района. Первый заместитель председателя Дрогичинского райисполкома Сергей Глинский отметил, что подобные санитарные формирования нужны на каждом предприятии, независимо от форм собственности. Также перед присутствующими выступил заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Дрогичинской ЦРБ Геннадий Савчук.

Жеребьевка определила порядок выступления команд, после чего участники отправились на стартовый рубеж. Программа соревнований состояла из пяти этапов.

Первый заключался в оснащении и умении надевать противогаз. Здесь обращалось внимание на укомплектованность медицинских сумок и наличие трех носилок.

На втором этапе санитарная дружина делилась на три звена: первое и второе оказывало помощь двум пострадавшим разной степени тяжести, третье – проводило частичную санитарную обработку.

Третий этап – химический, аналогичный предыдущему. Разница была в том, что если на втором этапе работали в респираторах и очках, то здесь – в противогазах.

На четвертом этапе команды оказались в очаге инфекционного заболевания. Им необходимо было рассказать основные моменты при проведении подворных обходов, какие средства защиты будут использоваться в очаге при инфекционных заболеваниях, при контактном, воздушно-капельном пути передачи, сделать отбор смывов с объектов внешней среды, проб воды из открытых водоемов, систем централизованного водоснабжения, колодцев, а также приготовить дезинфицирующие средств и провести заключительную дезинфекцию.

Пятый – финальный – этап заключался в проверке теоретических знаний. Участникам необходимо было ответить на пять вопросов в билете, соответствующих программе подготовки.Кроме того, санитарные дружины принимали участие в конкурсе стенной печати и художественной самодеятельности.

Все испытания, которые бодро и дружно проходили команды, показали, что санитарные дружины ответственно подошли к подготовке. Между командами присутствовал здоровый соревновательный дух.

Наступил момент награждения, которого все санитарные дружины и присутствующие ждали с нетерпением.

Лучшими в конкурсе строевой песни стала сандружина КСУП «Племенной завод Закозельский». Первое место в конкурсе художественной самодеятельности делили две команды, но с минимальным перевесом победило ОАО «Бездеж-Агро».

Также были отмечены победители в индивидуальных номинациях. По итогам всех испытаний лучшим командиром санитарной дружины стала Раиса Гарбарук (ОАО «Липникский»), лучшей сандружинницей – Ольга Мартынюк (КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ»).

Благодарности от общественной организации Красного Креста за теоретические знания истории Красного Креста вручили лучшему командиру сандружины Андрею Коменде (ОАО «Экзон») и Маргарите Рапинчук (КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ»).

Как же распределись места на пьедестале сандружин? Третье место заняла команда КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ». На втором месте расположилось ОАО «Липникский». Победителем районных соревнований санитарных дружин стала команда КСУП «Племенной завод Закозельский». Команда-победительница была награждена почетной грамотой и памятным кубком.

Алина ГОРБАРУК.

Фото автора и специалиста сектора пропаганды
 и взаимодействия с общественностью Дрогичинского РОЧС Янины ПРОТАСЕВИЧ.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе за один день два водителя стали “тысячниками”

Новая трудовая победа - водитель ОАО" Бездеж-Агро" Виктор Билевич...

На Дрогичинщине дан старт областному сплаву на байдарках

У памятного знака водораздела Днепровско-Бугского канала у деревни Селище прошло...

80-летний юбилей отметил Дрогичинский районный военный комиссариат

В преддверии юбилейной даты в городском Доме культуры состоялось...

Деструктивный ресурс выдал очередной фейк. Горел ли в Дрогичинском районе комбайн?

Деструктивный ресурс выложил новость о том, что в поле...