В Дрогичинском РЦВР прошло подведение итогов детского творчества

Все начинается с того, что в начале учебного года в районный центр внешкольной работы приходят самые обычные дети. Разные: как отличники и активисты, так и те, кто не слишком загружен ответственными поручениями и общественными делами в школе, у кого есть свободное время и кто находится в поиске интересных занятий. И многие из мальчишек и девчонок обретают здесь навыки, которые впоследствии становятся профессией или увлечением всей жизни.

Своеобразным подведением итогов детского творчества в РЦВР было и недавнее меро-приятие «Кружковец года-2011», где воспитанники этого учреждения продемонстрировали свою эрудицию, мастерство и приобретенные знания. В этом традиционном ежегодном конкурсе вместе со своими педагогами на сей раз принимали участие: Кирилл Юренский из Перковичской ОСШ (представитель клуба «Азимут» под руководством А.А.Коляды), Роман Давыдов из Бездежской школы (клуб «Подмастерье», руководитель П.В.Базака), Елена Сакович из Липникской ОСШ (вокальная студия «Адажио», занятия в которой ведет К.Н.Созоник), Алеся Наумовец из гимназии (кружок «Юный модельер» под руководством И.В. Дышко) и ученики ОСШ №1 г.Дрогичина Павел Кулич (интеллектуальный клуб «С.О.В.А», руководитель Е.В.Миронович) и Роман Круталевич, участник драматического кружка (педагог Г.А.Дулевич).

Каждый из участников этого мероприятия был яркой индивидуальностью. Это чувствовалось и в самопредставлении, и в конкурсе по пропаганде деятельности своего кружка, и в выполнении других заданий. Алеся Наумовец пришла на конкурс в собственноручно изготовленном наряде, чем подтвердила свой девиз: «Хочешь интересно жить – приходи учиться шить». Павел Кулич продемонстрировал интеллект и эрудицию, Роман Давыдов и Елена  Сакович – прекрасные вокальные данные, а самый младший из участников – Кирилл Юренский – покорил публику своей серьезностью и ответственностью и впоследствии завоевал приз зрительских симпатий.

Почетного звания «Кружковец года-2011» был удостоен воспитанник драм-кружка Роман Круталевич. Кроме участия в спектаклях и постановках, мальчик увлекается футболом, любит рыбачить с папой и братом Владиком, хорошо успевает в школе и мечтает стать летчиком. А о его целеустремленности свидетельствует то, что поучаствовать и достойно выступить в конкурсной программе Роману не помешала даже травмированная рука, заключенная в гипс…

Впрочем, успех внешкольной работы определяют не только победы и титулы детей в различных конкурсах и соревнованиях. Занимаясь в кружках РЦВР, дети приобретают нечто более ценное: навыки и ремесло, полезное для жизни.

Галина ВИКТОРОВА

НА СНИМКАХ: участники конкурса «Кружковец года-2011» на сцене РЦВР; победитель Роман Круталевич вместе с педагогом Г.А.Дулевич и группой поддержки пропагандируют деятельность своего кружка.

Фото автора