В Именинском сельсовете, который больше всего пострадал в результате сильного и продолжительного ливня, прошедшего по территории нашего района 23 июня, оценивают причиненный ущерб. Как нам сообщила председатель сельисполкома Светлана Ивановна Грушко, по предварительным данным,  затоплено более 270 приусадебных участков, 170 — в самом агрогородке.

Во многих домах в воде оказались подвальные помещения, погреба. В Именинах значительно пострадал многоквартирный жилой дом на улице Школьной, 11. В нем находится 8 квартир, проживает 16 человек, из которых 3 — несовершеннолетние. В настоящее время все жильцы переселены. Некоторые из них проживают у родственников, а тем, у кого нет такой  возможности, предоставлено временное жилье в одном из соседних домов, находящемся на балансе ОАО «Именинский».

В ближайшее время будет произведена оценка ущерба и принято официальное решение по поводу целесообразности ремонта многоквартирного жилого дома. Несущие конструкции не повреждены, однако в результате ливня сильно пострадала внутренняя отделка и перегородки в  двух квартирах и в подъезде на 1 этаже.  

Скорее всего, по словам председателя местного сельисполкома, восстановительные работы в этих квартирах и подъезде будут проведены. Поскольку собственником дома является ОАО «Именинский» (только одна из квартир приватизирована) и практически все жильцы являются тружениками местного  сельхозпредприятии, ремонт  произведут  за счет сельхозпредприятия.

Андрей  РАССАФОНОВ
Фото из социальных сетей