Вступительная кампания в Дрогичинском областном аграрно-производственном профессиональном лицее началась 15 июня. За более чем неделю работы приемной комиссии из 130 человек по плану набора  изъявили  желание стать воспитанниками лицея 76 юношей и девушек. Специальности профтеха по-прежнему популярны среди современной молодежи.

С первых дней работы приемной комиссии лидировала по популярности профессия «повар; овощевод». Однако в течение последующей недели пришло немало желающих освоить ремесло электромонтера,  слесаря, водителя автомобиля категории «С». Подают документы в приемную комиссию и  желающие овладеть  другими профессиями. В этом году лицей готов принять на  обучение по профессии «слесарь ; тракторист-машинист; водитель автомобиля» 52 человека. По итогам первых двух дней работы приемной комиссии, в учреждение подало документы 18 человек. На сегодня — уже 100 из  130 (согласно плану).

— Большинство парней и девушек, которые подали документы в наше учреждение — жители Дрогичинщины. Мы очень благодарны администрациям школ района, особенно городских, за то, что они на высоком уровне проводили профориентационную работу с учащимися. Сложившаяся эпидемиологическая ситуация не позволила нам активно посещать школы по всей  области, как мы это делали каждый год, не провели мы и день открытых дверей. Однако, несмотря на это, повторюсь, при содействии школ Дрогичинского района, у нас не наблюдается низкого наплыва абитуриентов, —  заметила заместитель директора учреждения по учебно-производственной части Светлана Николайчик.

В этом году лицей отправил в самостоятельную трудовую жизнь 147 выпускников. Всем им предоставлено первое место работы. На 80 процентов Дрогичинскому аграрному лицею удалось удовлетворить заявку организаций  района. Полностью на все сто не смогли только потому, что было много ребят из других районов, которые привезли гарантийные письма из организаций и предприятий по месту жительства. Немало выпускников в ближайшее время пополнят ряды тружеников сельского хозяйства нашего района. Частыми организациями-заказчиками кадров Дрогичинщины являются: ОАО «Алексеевичи-Агро», «Липникский», «Детковичи-Агро», «Бездеж-Агро», «Пеняково», КСУП «Племзавод «Закозельский» и другие.

Напоминаем, в Дрогичинском лицее производится набор по профессиям: повар, овощевод; слесарь, тракторист-машинист, водитель автомобиля категории «С»; контролер-кассир, официант; слесарь, электромонтер, водитель автомобиля категории «С» (на основе базового образования). Тракторист-машинист, водитель автомобиля категории «С»  (на основе  общего среднего образования). Приемная комиссия работает ежедневно с 9.00 до 18 (кроме воскресенья). Прием документов будет осуществляться до 20 августа и может быть продлен.