В РОО “Белая Русь” состоялись выборы председателя

Дата:

Председателем районной организации РОО «Белая Русь» по итогам отчетно-выборной конференции, состоявшейся 25 ноября, на новый срок избран директор областного аграрно-производственного профессионального лицея Василий Нагурный. Также путем выборов сформирован совет организации из 15 членов и его президиум. Заместителем председателя избран Валерий Стаховец, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма.

В президиуме конференции - В.В.Нагурный, В.И.Неред, В.В.Стаховец
В президиуме конференции – В.В.Нагурный, В.И.Неред, В.В.Стаховец

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» – одно из самых авторитетных общественных формирований нашей страны. Оно заявило о себе как деятельная организация, пользующаяся авторитетом и уважением в обществе. По своим целям и задачам «Белая Русь» представляет собой широкое общественное движение, нацеленное на объединение всех сил общества, заинтересованных в единстве государства и народа, в том, чтобы наша страна была суверенной, сильной в экономическом и духовном отношении. Организация выступает за развитие социальной активности граждан, включение их в деятельное созидание общего, а значит, и своего собственного блага.

История объединения ведет свой отсчет с 17 ноября 2007 года. Семь лет назад в учредительной конференции приняло участие 470 делегатов, представляющих регионы и столицу страны. Тогда же были избраны совет из 85 человек и председатель. Им стал Александр Михайлович Радьков, который успешно руководит объединением по нынешний день.

Брестскую областную организацию возглавляет ректор Брестского государственного технического университета Петр Степанович Пойта.

На современном этапе в рядах РОО «Белая Русь» состоит почти 150 000 членов. Членами Дрогичинской районной организации является 760 человек, которые объединены в 45 «первичек».

О деятельности любой организации судят по ее делам. И здесь «Белой Руси» есть о чем рассказать. Брендовыми для организации стали акции: «Белая Русь» – с любовью к детям», «Белая Русь» – будущим защитникам Отечества», «Белая Русь» – за возрождение духовного наследия!», «Белая Русь»  – за здоровую нацию» и многие другие, проводимые ее организационными структурами.

Представители объединения активно участвуют в организации и проведении различных мероприятий, акций, в том числе и благотворительных. Так, в июне этого года для членов общества БелТИЗ были приобретены «говорящие» часы, еще раньше – аналогичный прибор для измерения артериального давления.

В активе организации десятки мероприятий, нацеленных на работу с детьми. Это – акция «Беларусь за безопасность движения», конкурс на лучшее сочинение-эссе «Победа деда – моя Победа», фотоконкурс «Ведь земля – это наша душа, сапогами не вытоптать душу», турнир «Папа, мама, я – спортивная семья», игра КВН, конкурс «А ну-ка, парни!» и многие другие.

Знают членов «Белой Руси» в районном центре коррекционно-развивающего обучения и развития, социально-педагогическом центре, территориальном центре социального обслуживания населения, где проводится работа с молодыми инвалидами, оказывается помощь в приобретении необходимого оборудования для их реабилитации.

Делегаты районной конференции РОО "Белая Русь"
Делегаты районной конференции РОО “Белая Русь”

Особое внимание и поддержка уделяется одаренным, талантливым детям. Учреждена стипендия районной организации РОО «Белая Русь», которая в настоящее время составляет 1 млн. белорусских рублей. Она вручается победителям и призерам республиканских конкурсов, олимпиад, спартакиад. По итогам 2013/14 учебного года ее удостоились девять человек, в том числе один – повторно. Это городские школьники, а также учащиеся из Перковичской и Осовецкой школ.

В организации есть прекрасная традиция поздравлять мам, которые родили своих малышей на Новый год, в День Независимости Республики Беларусь, в День освобождения нашего города – 17 июля.

В центре внимания районной организации РОО «Белая Русь» – пропаганда здорового образа жизни. Традиционными стали соревнования по легкоатлетическому кроссу, стрельбе из пневматической винтовки, плаванию, открытый республиканский шашечный фестиваль «Етвызь», который в этом году проводился уже 23-й раз. Кроме этого, учрежден и проводится Новогодний межрайонный юношеский командный турнир по шашкам-64 на призы РОО «Белая Русь», соревнования «Папа, мама, я – шашечная семья».

Ежегодно в планах организации – участие детей из малообеспеченных семей, проявивших себя в учебе, спорте, общественной жизни, в новогодней елке от РОО «Белая Русь» в Бресте, чествование членов организации в дни профессиональных праздников, юбилеев, памятных дат и многое другое.

Список направлений деятельности организации постоянно расширяется. Но что бы все задуманное воплощалось в жизнь, объединению нужны свежие, энергичные силы. «Белая Русь»  – организация для инициативных, неравнодушных людей, и ее двери открыты для каждого из вас.

Геннадий ДЕЮН

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...