spot_img

В школах района прошел единый урок «Ола – сестра Хатыни»

Дата:

12 января в школах Дрогичинского района прошëл единый урок «Ола – сестра Хатыни», посвященный 80-летию со дня трагедии в д. Ола Гомельской области.

С учащимися гимназии в этот день встретились прокурор Дрогичинского района  Вячеслав Викторович Борщ и председатель районного общественного объединения ветеранов войны в Афганистане Николай Николаевич Заяц.

Жизнь на улицах Олы была навсегда остановлена 14 января 1944 года. Ранним утром каратели окружили деревню. Оккупанты устроили настоящий ад на земле для всех сельчан, включая самых маленьких. Олу сожгли дотла вместе с жителями: стариками, женщинами и детьми. Стариков и детей живыми бросали в огонь, а тех, кто выбегал из пламени, убивали. Спастись из этого фашистского ада смогли единицы. В деревне Ола погибли 1758 человек, среди которых 950 детей. После войны деревня Ола не возродилась. В мае 2020 года был возведен и открыт мемориальный комплекс на месте деревни.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В РОВД подвели итоги за первое полугодие и вручили награды

В районном отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной и...

Сотрудниками РОВД проведены профилактические мероприятия в Немержанском сельсовете

На этой неделе сотрудниками районного отдела внутренних дел в...

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена на более чем Br1 млрд

Господдержка малого и среднего бизнеса в 2024 году увеличена...

Александр Лукашенко: фестиваль “Славянский базар в Витебске” стал праздником традиционных ценностей и гремит на всю планету

Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" стал семейным...