В Вульке Радовецкой утонул двухлетний ребенок

Дата:

С начала текущего года на территории Брестской области произошло девять случаев гибели людей на воде. К сожалению, не обошла беда и наш район.

В мелиоративном канале в деревне Вулька Радовецкая 1 апреля утонул двухлетний ребенок. Мальчик находился с матерью на участке возле дома. Со слов женщины, около 13.30 она отлучилась для того, чтобы забрать белье из стиральной машины. А когда вернулась – малыша уже не было на месте. Мама со старшим сыном начали искать ребенка, и нашли его тело за участком в мелиоративном канале. В 13.49 на место происшествия была вызвана скорая медицинская помощь, но, увы, спасти мальчика не удалось. По факту смерти ребенка проверку проводит Дрогичинский районный отдел Следственного комитета. Известно, что семья числилась благополучной.

Стоит заострить внимание, что это уже третий случай в Беларуси с начала текущего года, когда по недосмотру родителей в воде гибнут дети.

В городе Несвиже Минской области в начале февраля в ванной погиб 6-месячный ребенок, а в деревне Слобода Шумилинского района Витебской области в первый день школьных каникул, 27 марта, провалился под лед технического водоема и утонул 8-летний ребенок.

Дрогичинский районный совет ОСВОД обращается ко всем родителям и настоятельно просит:  не оставляйте своих детей без присмотра, не упускайте их из виду – всегда будьте начеку! Ведь без контроля со стороны взрослых не осознающие всей опасности водной стихии дети становятся жертвами несчастных случаев.

Виктор КУХАРЕВ,

председатель Дрогичинской районной организации ОСВОД

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе прошел праздник земляков

В деревне Сутки Дрогичинского сельсовета 20 июля прошел праздник...

Президент дал оценку работы промышленного сектора и поставил задачи на перспективу

Ситуация в сфере промышленности в целом складывается неплохо, но...

Аграрии Дрогичинского района намолотили 33,6 тысяч тонн зерна

По состоянию на 22 июля сельхозпредприятиями района убрано зерновых...

Ряды «тысячников» Дрогичинского района пополнились новыми именами

20 июля слова благодарности за упорный труд принимали сразу...