ВНЕШКОЛЬНАЯ РАБОТА

Многие из детишек мечтают о чуде, сотворённом собственными руками. Для  большинства  мальчишек и девчонок, которые занимаются в кружках районного центра внешкольной работы, такая мечта становится действительностью.
В настоящее время здесь работает 98  групп кружков по различным направлениям, причем, многие из них действуют на базе городских и сельских школ района. Уже с малых лет педагоги-внешкольники помогают детям самоопределиться, открыть ростки талантов, которые при надлежащем уходе будут развиваться и приносить полезные плоды. Именно в РЦВР многие из школьников постигли мастерство вышивки, вязания, кройки и шитья, бисероплетения, освоили другие полезные навыки. Рукотворные шедевры юных дарований постоянно демонстрируются на выставочных витринах центра внешкольной работы, на районных и областных мероприятиях, радуют родителей и друзей наших воспитанников.
 Для расширения творческих возможностей и досуга школьников в текущем учебном году в РЦВР открыты новые  кружки, где ребята смогут постичь мастерство соломоплетения, квиллинга (работы с бумагой), изготовления  гобеленов и предметов декора, украшений, аксессуаров, подарочных сувениров и игрушек из войлока, кожи и других натуральных материалов.
Найдется дело и для мальчишек: для них работают кружки технического творчества: “Столяр-конструктор” и “Начальное техническое моделирование”. Свои способности могут реализовать и те, кто любит петь и декламировать, заниматься спортом и туризмом, повышать свой интеллектуальный уровень и т.д. Уже сейчас каждый из городских и сельских школьников может окунуться в мир знаний, творчества, фантазии, приходя на занятия в наше внешкольное учреждение, которое с 1 сентября получило новое название – районный центр дополнительного образования. Ждем пополнения в нашем дружном  творческом хороводе!
Раиса ТЕРЕШКЕВИЧ,
заместитель директора по учебно-воспитательной работе.