Прошел турнир по футболу среди юношей Брестской области на призы мастера спорта Республики Беларусь Игоря Ковалевича

Ребята из разных уголков Брестчины воскресным утром встретились в Антополе. Погода была замечательной: светило солнце, дул свежий ветерок. Организаторы постарались сделать соревнование интересным. Были созданы все условия, чтобы ребята показали свое мастерство. Такие соревнования для юных футболистов проводятся не в первый раз. Если в позапрошлом году кубок завоевала команда «Азимут» нашего района, то год назад победителем стала команда Ивановского района. На этот раз за первую строчку в турнирной таблице боролись пять команд.
Уже после первых матчей стало ясно, что серьезно настроена на победу команда Березовского района. Не унывали и юные дрогичинцы, они уже не раз занимали почетные места на такого рода соревнованиях.
Около футбольного поля собрались болельщики. Неоднократно доносилось радостное: «Гол». Подбадривали своих воспитанников и тренеры команд. А с каждым последующим матчем атмосфера на стадионе накалялась. Получить призы от мастера спорта, несомненно, хотелось всем.
В перерывах между играми мне удалось поговорить с Игорем Ковалевичем. Он рассказал, что соревнования не случайно проводятся именно в Антополе. В этом городском поселке прошли детство и юность спортсмена. Здесь же начало зарождаться желание стать футболистом. С уважением отзывается Игорь о своем первом тренере Валерии Якимове. После школы Игорь Ковалевич поступил в Белорусский государственный университет физической культуры. В своей футбольной карьере ему довелось выступать за многие команды Беларуси и России. На его счету не один забитый мяч. Сейчас Игорь является вторым тренером белорусской молодежной сборной и занят подготовкой команды к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне…
Ближе к обеду стали известны результаты игры. Победу одержала команда Березовского района, медали за второе место получили дрогичинцы, почетное третье место заняли ребята из Ивацевич. Приз от Игоря Ковалевича получил игрок сборной нашего района Влад Романюк. Его признали лучшим нападающим.
Я с удовольствием наблюдала за тем, как детские команды боролись за победу. Ребята 11 и 12 лет вели себя на поле, как взрослые: они старались не упускать мяч, не подпускать соперника к воротам, прикрывали друг друга. Они с таким интересом рассказывали мне о своей любви к футболу! Почти каждый из них хочет связать с этим видом спорта свою дальнейшую жизнь. И кто знает, может, кому-то и удастся пойти по стопам своего земляка Игоря Ковалевича.
Анна ГОЛЁТА
Фото автора