Волейбол и многоборье. Какими спортивными событиями запомнились прошедшие выходные

Первенство района по многоборью комплекса «Защитник Отечества» среди допризывной и призывной молодежи прошло в субботу, 27 марта, на городском стадионе и на базе гимназии г. Дрогичина. Спортивное мероприятие проводилось в рамках районной круглогодичной спартакиады учащейся молодежи. Парни допризывного и призывного возраста соревновались в таких видах спортивной борьбы, как бег на 100 и 3000 метров, подтягивание, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты и плавание 50 метров. В командном зачете больше всего очков набрали учащиеся гимназии. Второе место на пьедестале заняла СШ №2, третьим стал Дрогичинский лицей.

В личном зачете, в возрастной группе 17-18 лет, лучшим стал Владислав Зинович (СШ №2). На второй позиции – Вениамин Семенкович (СШ№2). Замкнул тройку призеров Роман Юрашевич (гимназия). Среди парней помладше, в возрастной группе 15-16 лет, лидером соревнований стал Кирилл Денисюк (гимназия). Со вторым местом по итогам соревнований вернулся домой Артем Климчук (Осовецкая д/с-СШ), а «бронзовой» награды был удостоен Роман Столярук (Новопопинская СШ).

Следующим днем, 28 марта, сразу в нескольких точках Дрогичинщины состоялись волейбольные матчи между командами сельских Советов. Соревнования проводились в рамках 17 ежегодной районной спартакиады исполкомов. В них приняли участие 13 команд по числу сельсоветов нашего района, а также своих спортсменов выставил и райисполком. Волейбольные встречи проходили в райцентре, в аг. Брашевичи, Липники, Новая Попина. В каждой группе определена сильнейшая «дружина», которая прошла в четверку финалистов. Это волейбольные команды Осовецкого, Немержанского, Бездежского и Брашевичского сельсоветов. Запланировано, что финальная серия игр пройдет 9 мая на волейбольной площадке в парке им. М. Горького.

Андрей РАССАФОНОВ
Фото из сообщества Вконтакте «Дрогичин Sports»