БЕСПЕЧНОСТЬ ПРИВОДИТ К БЕДЕ

, , Leave a comment

Из года в год люди нарушают одни и те же правила и ин-струкции и повторяют одни и те же ошибки, что приводит к трагедиям и неприятностям. Вот и владельцам частных домов и хозпостроек мы постоянно объясняем, что при эксплуатации печей и кормозапарников  топливо, одежда, другие горючие материалы должны располагаться на расстоянии не менее 1 метра 25 сантиметров от топочных изделий, иначе может случиться беда. Но, к сожалению, чужие ошибки не всегда и не всех учат.
 В последний день октября произошел пожар на одном из частных подворий в Дрогичине,  в результате чего огнем было повреждено имущество летней кухни. По предварительным сведениям, к возгоранию привело нарушение правил  эксплуатации кормозапарника (хозяевами допускалось складирование дров непосредственно у стенок и топочного отверстия). Статистика свидетельствует:  с начала года по аналогичной причине на территории района произошло 5 пожаров, которыми повреждено и уничтожено 4 строения и находящееся в них имущество.
Всего за этот же период Дрогичинским РОЧС зарегистрировано 70 пожаров, которыми уничтожено и повреждено 67 строений, 12 тонн сена и соломы, 13 голов скота, 2 единицы техники. И самым печальным непоправимым последствием игнорирования правил пожарной безопасности стало то, что в этом году огонь уже унес 2 человеческие жизни.
Алексей ЧИРУН,
инспектор РОЧС.
(Visited 14 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published