НА СВОЕМ МЕСТЕ

0
17
Любой школьный предмет становится интересным, когда его преподает увлеченный, влюбленный в него педагог. Такой, как Анна Зиновьевна Медведь, учительница русского языка и литературы, заместитель директора Осовецкой ОСШ. Она умеет просто и доступно донести до каждого ребенка сложный материал. И делает это интересно, эмоционально. В итоге сорок пять минут урока пролетают как одно мгновение.
Учительница работает дифференцированно. Для более сильных учеников подбирает более сложный материал, со слабыми занимается дополнительно. Своевольничать на ее уроках никто из детей даже в мыслях допустить не может. И не только потому, что Анна Зиновьевна бывает строгой, просто ее уроки очень насыщенные и интересные.
Преподаватель отдает всем детям частицу своего сердца, обогащает общечеловеческими ценностями, раскрывает таланты и разносторонне развивает их. Завуч прикладывает много усилий для того, чтобы школа была для детей вторым домом – теплым и уютным.
За 35 лет педагогической деятельности для А.З.Медведь стены Осовецкой ОСШ стали родными. Заместитель директора, как мать, переживает за каждого ребенка – и не только на уроках, но и после них. На конкурсах, олимпиадах – она первый болельщик и помощник.
Я слышала отклики детей, родителей, коллег про нее – они самые теплые.
Ученики слушают свою Анну Зиновьевну, и она благодарна им за это. Ей не безразличны ее мальчишки и девочки, ей не все равно, как сложится их судьба. И с годами учительница все чаще задает себе вопросы: «Смогла ли я помочь ребятам сориентироваться в этой непростой жизни? Поняли они, как важно иметь собственное мнение?»
С ученической непосредственностью слушаю Анну Зиновьевну, нахожу созвучные собственной душе тревоги – вопросы. Насколько меньше было бы разочарованных, заблудившихся в жизни людей, если б в свое время возле них были такие педагоги, как А.З.Медведь.
Кристина СУПРУН.
НА СНИМКЕ: Анна Зиновьевна Медвель.
Фото Дмитрия Медведя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here