ДЗЕНЬ ЗА ДНЁМ

На сегодняшний день библиотечным обслуживанием населения Дрогичинщины занимается 51 библиотека. А еще в районе открылась передвижная библиотека, которая обслуживает читателей в отдаленных малонаселенных пунктах. Работает 14 библиотек в агрогородках. Десять из них компьютеризированы, есть выход в Интернет и подключена электронная почта, которая помогает качественно обслуживать читателей. В библиотеках сделаны капитальные ремонты, приобретена новая мебель. Идет капитальный ремонт и в ЦРБС.

***
Как сообщила начальник записи актов гражданского состояния Анна Николаевна Чекан, за 8 месяцев текущего года в районе заключено 188 браков, родилось 320 малышей. Новорожденных девочек чаще называют – Анна, Анастасия, Ксения. Среди мальчиков распространены такие имена, как Дмитрий, Артем, Даниил.
***
Идет сентябрь – первый месяц осени. Люди спешат убрать с полей и огородов последние дары этой поры, сделать заготовки на  зиму. На славу уродил картофель, но тем не менее закупочная цена на его высокая  от 900 до 1200 рублей за килограмм.
***
По улице Ленина в Дрогичине, между магазинами «Глобус» и «Евросеть», ведется строительство нового здания «Белагропромбанка». Сдача помещения планируется на март 2011 года. Сметная стоимость проекта составляет 2515126 тысяч белорусских рублей по ценам 2006 года.
***
«Веселые старты» — так называлась спортландия, которую недавно проводил территориальный центр социального обслуживания населения. В ней участвовали ребята 7-11 классов ОСШ №1 и №2 г.Дрогичина. Учащихся поделили на две команды «Веселые» и «Ловкие». Школьникам были предложены различные конкурсы, с которыми они справились хорошо. На пару очков опередили «Ловкие». Победителям и участникам мероприятия были вручены сладкие призы, средства на которые выделил СПК «Бездеж-агро». Все ребята остались довольны. Работники ТЦСОН планируют и далее проводить такого рода мероприятия.
Кристина СУПРУН.