Заседание исполкома

Повестка дня последнего в уходящем году заседания районного исполнительного комитета была насыщенной.

Принят комплексный план работы исполнительного комитета на 2011 год, рассмотрен проект бюджета района, который сохраняет свою социальную направленность. Так удельный вес расходов на образование составляет 43,8%, на культуру – 5,7%, на здравоохранение – 23,7% от общего объема бюджета.  Предусмотрено финансирование учреждений и мероприятий социального обеспечения, питания учащихся школ, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению,   оказание помощи в обеспечении жильем и ряд других направлений и мероприятий. Проект выносится на рассмотрение сессии  районного Совета депутатов.
При рассмотрении вопроса, касающегося реализации кадровой политики, внимание руководителей обращено на организацию работы по закреплению молодых специалистов на рабочих местах. Исполкомом утвержден комплекс мер по обеспечению организаций, предприятий, учреждений района специалистами с высшим образованием.
С информацией о проделанной работе по предупреждению гибели людей от пожаров в 2010 году выступил начальник Дрогичинского РОЧС Игорь Туцкий. Как отметил докладчик, не смотря на снижение общего количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на пожарах погибло 6 человек. Основной причиной трагедий по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем, четверо погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.
Также был рассмотрен вопрос об устранении нарушений законодательства о профилактике правонарушений.
Геннадий ДЕЮН.