КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА НА БЛАГО ЛЮДЕЙ

, , Leave a comment

Повышение качества жизни населения стало ключевой задачей в работе органов местного управления и самоуправления в 2010 году. Данному направлению деятельности был посвящен областной семинар-совещание, прошедший 22 июля на базе трех районов –- Брестского, Ивановского и Дрогичинского.
В работе совещания приняли участие руководители местных органов власти, областных служб, председатели сельских Советов, старосты деревень. Опыт работы по развитию производственной базы сельхозпредприятий нашего района, организации благоустройства, улучшению социальной инфраструктуры вызвал живой интерес участников совещания, вниманию которых были представлены объекты социального и производственного назначения Осовецкого, Хомского, Попинского и Закозельского сельских Советов.
Общаясь с журналистами перед началом пленарного заседания, председатель областного исполнительного комитета Константин Андреевич Сумар сказал:
— Такая форма работы, как сегодняшнее совещание, позволяет более продуктивно управлять процессом деятельности местных органов власти и его контролировать. Сегодня здесь собрались руководители, которые ежедневно соприкасаются с проблемами людей и на них лежит ответственность за решение этих проблем. За последние 2-3 года наши деревни преобразились в лучшую сторону. Нет «застоявшихся», не решаемых годами вопросов, уменьшилось количество жалоб от населения. Однако эта работа должна выходить на качественно новый уровень.
В ходе работы совещания губернатор области детально остановился на вопросах работы местных органов власти. Была дана обстоятельная оценка результатов реализации ими приоритетов государственной политики, поставлены конкретные задачи по совершенствованию работы с населением.
Особое внимание было уделено наведению порядка и благоустройству. Одними из самых проблемных вопросов в населенных пунктах области, выявленных в ходе изучения ситуации на местах, являются вопросы содержания дорог и улиц, уборки кладбищ, содержания мини-полигонов и подлежащих закрытию бесконтейнерных площадок временного складирования мусора. На данный момент в области разработан план поэтапного благоустройства сельских дорог и улиц на 2011-2015 годы, с объемом финансирования более 243 миллиардов рублей. В текущем году на грейдирование, ямочный ремонт, подсыпку дорог уже освоено 4,5 миллиарда рублей. Это свидетельствует о том, что в данном направлении начата системная упорядоченная работа.
Одним из приоритетов развития на следующую пятилетку Главой государства определена программа по развитию и поддержке личных подсобных хозяйств. Результат ее реализации будет всецело зависеть от уровня работы с населением органов местного управления и самоуправления, руководителей сельхозпредприятий. Личные подсобные хозяйства занимают особое место в структуре производства сельскохозяйственной продукции. Однако их ведение сопряжено с целым рядом как объективных, так и субъективных проблем. Были отмечены факты формального подхода к работе в отдельных регионах Брестчины при организации закупа молока у населения, обеспечения сенокосами и пастбищами, обработки приусадебных участков. Предстоит более качественно решать и проблему сбыта произведенной продукции, обеспечения удобрениями.
Высокий уровень жизни населения невозможно обеспечить без развития социальной сферы. По словам начальника управления здравоохранения облисполкома Игоря Лосицкого, ситуация со здоровьем детей продолжает вызывать беспокойство. По результатам медицинских осмотров только 25% детей отнесены к первой группе здоровья, то есть абсолютно здоровы. Немаловажную роль в данном вопросе играет качество организации питания в учреждениях образования. На самом высоком уровне потребовал губернатор проведения культурных и спортивных мероприятий. Серьезной проблемой стал рост числа правонарушений в сельской местности. В этой связи необходимо более планомерно проводить профилактическую работу.
Повышение качества жизни людей остается важнейшим приоритетом деятельности органов власти всех уровней.
— Предстоит непростая, кропотливая, повседневная работа, — отметил председатель облисполкома.

Геннадий ДЕЮН.
Фото Юрия Сергея.

(Visited 6 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published