ОСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ

0
24
Насколько я знаю, человечество всегда искало способы применить ненужные вещи с пользой для дела. К ним я отношу пустые пластиковые бутылки, засохшие цветы, опавшие листья и прочее из того, что многие считают мусором. А вот воспитанники и воспитатели Антопольского детского сада-яслей решили превратить все это в материал для творчества. И закипела работа, которой малыши увлекли и взрослых – своих мам и пап, бабушек и дедушек. В результате такого дружного сотворчества в дошкольном учреждении была организована  выставка интересных и оригинальных поделок из природного и бросового материала, и ее посещение стало праздничным событием для всех обитателей и гостей Антопольского яслей-сада.
Замечательная идея – сотворить из ненужных вещей сказку – принадлежала методисту до-школьного учреждения Н.А.Мороз. И этот замысел преследовал конкретные цели, о которых Наталья Александровна рассказывает:
—Мы стремились развить творческий потенциал у детей и привлечь к сотрудничеству их родителей. Приятно, что большинство взрослых, несмотря на повсе-дневную занятость,  поддержали эту идею и нашли время и желание помочь своим малышам смастерить оригинальные поделки. И впоследствии дети с гордостью приносили в ясли-сад очередной рукодельный шедевр и рассказывали,  как они всей семьей над ним работали! Так что подобные мероприятия, как мне кажется, очень сближают детей и взрослых в их взаимоотношениях.
А заведующая Антопольским детским садом-яслями Т.С.Трофимук прокомментировала мероприятие следующим образом:
— Мне очень нравится, что выставка получилась. Во-первых,  в ней активно участвовали родители, и это свидетельствует, что им небезразлично, как растут и чем увлекаются их малыши. Во-вторых, дети , принося поделки, испытывали гордость за своих близких  и их умелые руки. В результате мы убедились, что подобные мероприятия стоит проводить и дальше!
Я попрощалась с воспитателями и воспитанниками детского сада-яслей, но этот день остался в памяти, как привет из времен счастливого до-школьного детства, куда порой хочется возвратиться…
 Оксана ПАЛЬТО,
юнкор РЦДОДиМ, наш внештатный корреспондент.
На снимке: воспитанники Антопольского детсада Аня Таранович и Алена Баена с поделками.
Фото Дарьи
Мисевец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here