spot_img

Православные приходы и предприятия помогли отремонтировать больницу в Антополе

Дата:

Антополь является одним из старейших населенных пунктов района, поэтому неудивительно, что некоторые поселковые здания и строения нуждаются в обновлении. Давно требовала ремонта и здешняя больница, которая была возведена еще в далекие послевоенные годы. И в уходящем году в данном направлении выполнен значительный объем работ как внутри, так и снаружи больничных помещений. В частности, проведен ремонт крыши основного корпуса и наружный ремонт здания скорой помощи и прачечной, сделан ямочный ремонт подъездных дорог, внутри приведены в порядок и покрашены стены и потолки, на полах постелен линолеум и т.д.

Эти благоприятные перемены стали возможны благодаря общим усилиям многих неравнодушных людей и организаций. В первую очередь нужно отметить, что на эти цели было выделено 50 млн. неденоминированных рублей из средств, заработанных на прошедшем субботнике, и за такое содействие хочется поблагодарить руководство райисполкома, центральной районной больницы и всех жителей района, кто заработал эти деньги.

Заботу о благоустройстве поселковой больницы проявили и наши постоянные жертвователи, в числе которых – Антопольская православная церковь (настоятель Алексей Васильевич Микулич), Головчицкая православная церковь (настоятель Александр Витальевич Бондарев), директор Кобринского предприятия «Стеклолит» Владимир Владимирович Дывинец, ОАО «Осиповичи» (руководитель Николай Константинович Гутель), СПК «Агро-Детковичи» (председатель Михаил Михайлович Новик), церковь Евангельских христиан-баптистов деревни Головчицы (просвитер Владимир Тимофеевич Яковчик). И мы надеемся, что и в нашем случае сбудутся слова: «Бог помогает тем, кто помогает другим»!

Елена ЛУКАШЕВИЧ,

заведующая Антопольской городской больницей

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...

В столичном аэропорту задержали трафикера из Дрогичинского района

Сотрудники УНиПТЛ УВД Брестчины при силовой поддержке ОМОНа перекрыли...